- 締切済み
ガーリックライスの作り方をもう一度。
「幸せって何だっけ] での細木さんの料理コーナーでガーリックライスの紹介がありましたが、作り方を書いたメモを失くしてしまったのでもう一度教えてください。
- rinrin7777
- お礼率50% (1/2)
- その他(インターネット・Webサービス)
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rot-N
- ベストアンサー率27% (118/432)
いや(^^;)その、焦るのはわかるのですが、家庭用コンピュータで、どうやってガーリックライスを作るのか、悩んで、思わず質問を見てしまいました。(^o^)
- ZeroPismo
- ベストアンサー率43% (50/114)
過去の質問にありましたが こちらでいいのかな? 細木数子のガーリックライス http://security.okweb.jp/kotaeru.php3?q_id=1179458
関連するQ&A
- 細木数子のガーリックライス
今日の「幸せってなんだっけ」で 作っていたガーリックライスのレシピ メモった方教えてください。 見逃してしまいました(涙) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(テレビ・ラジオ)
- ガーリックライスの作り方
先日、ファミレスでガーリックライスを食べたら、結構おいしかったです。 自宅でつくろうと思うのですが、何かコツやポイントはありますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鉄板焼き屋のガーリックライスはなぜお肉の後なのか?
鉄板焼屋にしょっちゅう行くわけでもないので、わたしが無知なだけかもしれませんが、鉄板焼屋に行くといつも疑問に思うのことがあります。 お肉を焼いたあとにガーリックライスなのはなぜでしょう? お肉と一緒に食べたいと思うのですが、意味があるのでしょうか? 人により、、、お店により、、、となってしまいますが、ガーリックライスって最後に食べるにはとても味が濃いと思うのですがみなさんはどう思われているか知りたくてご質問させていただきました。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ガーリックポテトの作り方は? 茹でたジャガイモをニンニクと塩、コショウ
ガーリックポテトの作り方は? 茹でたジャガイモをニンニクと塩、コショウで炒めるだけで良いのでしょうか? 家にある料理本だと、ガーリックトーストやガーリックライス、ガーリックベーコンは載ってるんですけどね。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ガーリックペースト(?)の作り方は?
先日香港旅行時、ガーリックトーストだったと思いますが、注文した際、 どういう焼き方をしますか(?)というような質問を受けました。 ステーキであれば、レア、ミディアム、ウェルダーンと焼き加減を聞かれますが、 ガーリックは初めての経験。 分からないので、任せると答えたところ、 にんにくの原型をしたにんにくが出され、ひとつひとつ中のにんにくを見てみると、 焦げておらず、ペースト状になっていて、とてもおいしかったです。 このガーリックペースト状を再現したいのですが、どのようにすればいいのでしょうか。 ご存知の方、ぜひともよろしくお願い致します。 またはホームページでも紹介されているところあれば、参考にしたいと思います。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トルコライス
長崎の名物でトルコライスってありますよね。あれってどういう料理ですか?私は関東在住ですがどんなものか一度食べてみたいので東京周辺で食べれるところがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
ありがとうございました。早速作ってみます。