- ベストアンサー
運動していなかったので・・・
もうすぐ高校生になる男子です 今まで、受験勉強などで全然運動が出来ませんでした そのせいか体重が増えてしまいました(笑) 部活など体を動かしていた頃は 身長175cm、体重75kgくらいだったのですが、 今は身長178cm、体重82kgになってしまいました(笑) すこし体重落としたいな~とも思うのですが (70kg代くらいにしたいと思っています) 食事制限とかはなんか体に悪いような気がしますし 筋トレとかが脂肪をなくすのにいいと聞いたので 運動(筋トレ等)で体重(お肉)を落としたいと思います お腹のお肉が多いと思うのですが こういうのは腹筋とかすればいいんですか? なにか体重を落とすのにオススメな運動や 筋トレのメニューなどを教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
お礼が遅れてしまいすみません。 パソコンの調子が少々悪くて御礼できませんでした。 とても参考になりました。 食生活の改善という手は恥ずかしながら 思いつきませんでした・・・。 アドバイスありがとうございます