- ベストアンサー
家族みたいって…
彼女が20歳で、俺が25歳です。付き合って4年くらいになりますが、最近エッチをしてなくて「エッチしたいな」と言ったところ「したくない」と言われました。理由を聞いたところ「大好きだけど、家族みたいに大好きだし、最近したいと思わないの」って言われました。彼女とはずっと一緒にいたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
始めまして☆私にも今、付き合って4年の彼氏がいます。私達は22歳同士です。 私も彼女と同じく、彼氏に家族みたい…とか、あんましエッチしたくない~…とかよく言ってますね~☆ でも、好きですよ☆彼氏のことは。 私的に彼氏を家族みたいだと思う点は、お互い慣れすぎてしまっている!や、当初のドキドキ感が消え、安心感が一杯になって、みたいな所ですかね;;エッチは、彼女もしたい時はあるはず♪私も、あんましエッチしたいと思わない人だけど、したいと思う時はちゃんとあるし☆あと、彼氏がしたくても我慢してるとことか見たら、エッチしてあげようって言い方はちょっとおかしいですが、します☆だから、これからも、お互いの気持ちが合った時などにエッチをしたりして、仲良く付き合っていけば良いと思います☆ でも、慣れすぎってゆうのに、少し注意した方がいいかも!!なんか、新しいドキドキ感を味わっちゃうと、そっちにふらふらと行きかけちゃうの。私は;;なんか、ぶっちゃけ、4年もすぎちゃうと、好きもあるけど、それ以上に情の方が大きくなってる気がします。私は(笑) ん~なんかアドバイスに全然なってないけど、そんなところです。
その他の回答 (5)
- renge21
- ベストアンサー率16% (1/6)
誰にでもそういう時期はあると思います。 だから、彼女のことを大切に思うなら、辛抱強く待ってあげてはどうでしょうか? 家族みたいって思われるのは、仕方ないかも… 私も、付き合って5年になる彼氏と微妙にセックスレスな時期がありました。(お互いまだ20歳になったばっかりなのに)苦笑 エッチがマンネリなときは、手を変え品を変え、色んなSEXを楽しんでみてはいかがでしょう? また、いつもと違ったシチュエーション、触れ方で彼女をドキドキさせてみては? お粗末なアドバイスで恐縮ですが、参考になさってくれれば幸いです。
お礼
アドバイスありがとうございました。 結果は別れる事になりましたが、なんかスッキリした気がします。 4年も付き合っていると彼女のどんな気持ちかわかってくるものですね! 「別れたくないけど…」と自分の思っていることも言えましたしね。
- aketone
- ベストアンサー率22% (217/966)
この家族見たいって言うのは紙一重だと思いますよ、家族見たいだからエッチしなくても信頼関係が持てるという意味もあると思うし、家族見たいだから男として見れなくなったと言う意味もあるのと思いますので。 どっちかを我慢するしかないのかも知れませんね。 精神面を取るか、肉体面を取るかですかね。
- wa-wa-i
- ベストアンサー率21% (7/33)
私も元彼に同じようなこといわれたことがありますよ。 「好きだけど家族みたい。」って。 でもそれってすごくいい事だと思いますよ。 エッチしたくないからってこれから一緒にいれなくなるわけじゃないと思います。 家族みたいに大事だから、これからもいっしょにいたいっていう風には受け取れなかったんでしょうか?
補足
アドバイスありがとうございます。 「エッチしなくていもいいよ」って言ったのですが「flow我慢できないでしょ?私も我慢してるの見ると辛い」って言うんです。
- ichirouko
- ベストアンサー率25% (2/8)
付き合って4年とは長いですね、マンネリではないですか?彼女の家族みたいに・・・が解りません。 好きならしたい!と女性も思います。彼女の自分に対する気持ちをはっきり聞いてみたら如何ですか? あなたの言いたいことは解りますが、5歳も年上なのですから、主導権を握ってみたら良いと思います。 アドバイスにならなくてごめんなさい。
- alarmist
- ベストアンサー率20% (71/342)
ずっと一緒にいればいいじゃないですか。 以上です。 余談ですが、何を悩んでいるのかわかりかねます。彼女とエッチをしたいんですか?もしそうなのであれば「一緒にいたい、どうすればいい?」じゃなく、「エッチしたい、どうすればいい?」と聞いてください。
お礼
アドバイスありがとうございました! 結果は別れることになりました。4年も付き合ってると彼女の気持ちもわかってしまいますし、無理に付き合ってもお互いのためになりませんし…でもannkorobabyboさんの言うとおり、情がかなり大きいです。別れた実感がわいてきませんし「そばにいて当たり前」って感じが大きいです。 忘れるもは難しいけど、新しい恋を見つけてみようと思います。 ありがとうございました。