- ベストアンサー
ぎょうざのおいしい焼き方、作り方
phjの回答
- phj
- ベストアンサー率52% (2344/4489)
回答No.2
#1さんと逆になるのですが 1 フライパンを熱して餃子を置く。 (テフロンでないときは油を引いてから) 2 餃子をひいたら水を、餃子が半分ぐらい浸かるまで入れる。 3 蓋をして、水がほとんどなくなるまで中火で蒸す 4 残った水を捨てて、油をフライパンに満遍なくいきわたるぐらい入れ(入れすぎ注意)、フライパンを回して餃子とフライパンの間に油が入るようにする。 5 もう一度蓋をして中火で、音がぶじゅぶじゅからパリパリに替わるまで待つ 6 パリパリに変わったら焦げ始めているのでお好みで焼き色をつけて出来あがり。 5から6の間は絶対フライパンの前から離れないのがコツです。
回答 全件
関連するQ&A
- 餃子の王将で餃子一人前だけ食べて帰るのって恥ずかしいですか?
餃子の王将で餃子一人前だけ食べて帰るのって恥ずかしいですか? 学生時代、知り合いが餃子の王将で「お金が無くて餃子一人前だけ食べて帰った事があるけど恥ずかしくて二度とできない」と言っていましたが、 皆さんは王将で餃子一人前だけ食べて帰る事って抵抗なくできますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- おすすめの餃子屋
最近、餃子に凝っています。 おすすめ!の餃子屋さんってありますか? 私は、桜木町の王将の餃子が好きです。(王将はチェーン店ですがお店によって焼き加減などが違う)
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 餃子の王将の餃子はどこで作るの?
王将で餃子を食べていて思いました。 この餃子はお店で作るのか?工場で作るのか? 手で作るのか?機械で作るのか? どうでも良い質問ですが、ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の王将派?大阪王将派?
餃子の王将派?大阪王将派? 庶民的な値段でおいしくて安い王将ですが 私はもっぱら餃子の王将派です。 大好きです。 大阪王将は一度行ったきりで思ってたほどではなかったです。 あなたはどっち派ですか?
- ベストアンサー
- アンケート