- ベストアンサー
ぎょうざのおいしい焼き方、作り方
ap10の回答
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
回答No.1
おいらのコツとしては、油の量と差し水(っていうのかな?)の量を少なくする事です 餃子を焼く流れ自体は普通だと思うのですが、以下の流れで焼いた餃子は結構うちの彼女にパリッと焼けてると好評です まず片面をしっかり焼き目が付くまで焼く →ひっくり返しもう片面を軽く焼く →差し水を入れて、火を弱火にして焼く →差し水がなくなり、音がカラカラ言うまで焼き続けて終了 (但し、焦げないように注意) もし、油が残った場合などは、キッチンペーパーに乗せて、油をとってやると結構なんとかなります 頑張って下さいね
回答 全件
関連するQ&A
- 餃子の王将で餃子一人前だけ食べて帰るのって恥ずかしいですか?
餃子の王将で餃子一人前だけ食べて帰るのって恥ずかしいですか? 学生時代、知り合いが餃子の王将で「お金が無くて餃子一人前だけ食べて帰った事があるけど恥ずかしくて二度とできない」と言っていましたが、 皆さんは王将で餃子一人前だけ食べて帰る事って抵抗なくできますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- おすすめの餃子屋
最近、餃子に凝っています。 おすすめ!の餃子屋さんってありますか? 私は、桜木町の王将の餃子が好きです。(王将はチェーン店ですがお店によって焼き加減などが違う)
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 餃子の王将の餃子はどこで作るの?
王将で餃子を食べていて思いました。 この餃子はお店で作るのか?工場で作るのか? 手で作るのか?機械で作るのか? どうでも良い質問ですが、ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の王将派?大阪王将派?
餃子の王将派?大阪王将派? 庶民的な値段でおいしくて安い王将ですが 私はもっぱら餃子の王将派です。 大好きです。 大阪王将は一度行ったきりで思ってたほどではなかったです。 あなたはどっち派ですか?
- ベストアンサー
- アンケート