• ベストアンサー

おすすめの餃子屋

最近、餃子に凝っています。 おすすめ!の餃子屋さんってありますか? 私は、桜木町の王将の餃子が好きです。(王将はチェーン店ですがお店によって焼き加減などが違う)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 餃餃(ちゃおちゃお)はご存知ですか? 蛇足ですが、麦トロ飯も旨いです♪ ところで、餃子の王将ですが、「大阪 餃子の王将」って知ってます? 個人的にはあまり好きでないんですが(苦笑)。 また、BTは「京都 餃子の王将」の餃子が平均的においしいと思います。 確かに焼き具合は左右されますね? この前、王将に行った時、焼き飯なんですが、べちゃべちゃで最悪でした。 キモイ高校生バイトがいた店なんで、泣く泣く食べました。 どうせ、言っても理解できないだろうし………。

その他の回答 (6)

  • matilda
  • ベストアンサー率32% (3069/9404)
回答No.7

こんばんは。 桜木町の王将がお好きとのことですから、横浜でご紹介しましょう。 お隣の関内駅近くに『山東水餃子』というお店があります。 焼き餃子ではなくて、水餃子なのですが、皮のモチモチ感がたまらないですよ。 決して広いお店ではないですが、お勧めです。 あと伊勢崎町にも美味しい餃子(こちらは焼き餃子)のお店があったのですが、名前を忘れてしまいました。(^^; http://www.netchinatown.co.jp/Allten/ten-0163.htm あとはまだ紹介されていないお店では、宇都宮の『正嗣』も美味しかったですね。 なんとメニューは焼き餃子と水餃子しかないのです。 ビールもなくて、飲み物はセルフサービスのお水だけです。 餃子だけで勝負しているお店なんですね。 オンラインでも購入可能です。 http://www1.ucatv.ne.jp/ishop/masashi/masa_index.php http://www.netchinatown.co.jp/Allten/ten-0163.htm

  • robocut
  • ベストアンサー率35% (157/438)
回答No.6

nd7さん こんばんは 私のお薦めはホワイト餃子です。テレビでも良く取り上げられています。千葉県の野田市に在る本店では毎日3万個近くが、売れるという餃子です。 横浜にもチェーン店があるようです。 ここの餃子は冷凍の物を通販で購入も出来ます。包装紙に書かれた焼き方をすればご家庭でもお店と同じ味が楽しめます。 お店によって多少の差が在りますが、野田本店の物が一押しです。 詳しくは参照URLをご覧ください。 以上robocutでした。

参考URL:
http://www.white-gyouza.co.jp/
回答No.5

こんにちは。 #1のBTです。 #4の方と同じ店だと思います。 正しくは「餃々」(苦笑)。ありがとうございます>#4様 では、BTは手羽餃子もオススメします! #3の方も通ですねぇ! BTが中華屋に行った時、餃子を注文して、焼かれてた経験が(爆)。 中華街で焼き餃子がないように、向こうでは蒸すか水餃子です。 主にパーティーの時に餃子するらしいです。 で、食べきれずに余った時に焼くそうですよ? 蛇足ですが、ニンニク入りや臭い物は日本向けです。 中国の友達の家で食べた水餃子は絶品ッ! (バーミ○ンの水餃子は皿に盛ります)

  • sapari
  • ベストアンサー率32% (32/100)
回答No.4

池袋ナンジャタウンに通い中です やっと半分の店を制覇しましたが その中でも12時から限定50食の「のんほお」というお店の 東餃子がおいしかったです!手間がかかって 限定になってしまうということだけあって こだわってるー!って感じでおいしかったですよ! 桜木町ということなのでちょっと遠いですが ナンジャタウンお勧めします! #1さんの(違う店かもしれませんが) 「餃々」というお店はアラカルトもおいしかったですよ! 参考URLにナンジャタウンの餃子のリンク置いておきますね

参考URL:
http://www.namco.co.jp/home/tp/nt/event/gyoza/index.html
  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)
回答No.3

http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=369372 ご本家「中国」では餃子といえば水餃子の事を言います・・・ぜひ一度お試しあれ!! *日本の皆さんの云う「餃子」は【鍋貼児:クォディアル】という別物です。 http://www.tradition-net.co.jp/links/gyoza/gyoza.htm.html http://www.kochi-f.co.jp/asahiken/gyoza.html ・・・餃子のいろいろ [餃子一口メモ] 焼ギョーザ・・・(鍋貼児) 日本人に好まれる・・・戦後、大連、燕京などからの引揚者の餃子店で広まった。 茹ギョーザ・・・(水餃子) 中国(北方)では主流!、皿に載せて出す。 スープ入ギョーザ(湯 餃) 上と同じでスープに入れたまま出す。 蒸ギョーザ・・・(蒸籠餃) 広東風、香港などに多い。

参考URL:
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=369372
  • ako94
  • ベストアンサー率23% (39/166)
回答No.2

こんにちは 私も餃子大好きです! 池袋ナンジャタウン行きましたか?23店舗の餃子が味わえます。 先日行ってきたのですが、幸せでした。でも、いつも行き慣れているお店を回ってしまいました。 私が好きなのは、ありきたりなのですが、 宇都宮のみんみんと、蒲田の歓迎です。 蒲田のニイハオもおいしいです。 人によって、野菜は白菜じゃなくちゃいやという人もいるし、好みがありますよね。(私はキャベツ派)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう