- ベストアンサー
「変態」のイメージをなくすには?
どうも今日例の憧れの人に 「俺ってどんなイメージがある?」 と訊いて見たら、 「う~ん影でなにしてるかわからない変態みたい」 ってマジ顔で言われました。なんでそんなイメージなのか聞いてみたら、昔中学校で技術の授業中にアダルトサイトを見ていたことがあり、学校のPCって一人の画面を他のすべての生徒の画面に映し出すことができるようでその時にアダルトサイトの画面が先生によってみんなの画面にうつしだされちゃいました。(そうとう怒られました)その時の僕んついての噂が原因みたいです。 それでその時同じクラスだったやつらからいろんな噂をばらまかれて 「あいつって1日三回オ○ニーしてるらしいぜ?」 とか 「あいつってまわりの男友達にH本配ってるらしいぜ?」 なんていう噂がみんなにしみついちゃいました。(ガセです)ちょうどその時ケンカしてた奴がいてそいつがけっこう女子と親しかったのでそうなっちゃったんだと思います。この「変態」のイメージを打ち砕くにはどうしたらいいでしょうか?今でもそいつには出会うたびに嫌味をいわれます(今週はなんかいやった?)とかもう嫌です。せっかく告白しようと思ったのにこんな状態ではとてもできません。 そいつとは昔ケンカをした事があります(殴り合い)僕も死に物狂いだったので引き分けのような形になりました。そいつは力が強いのがとりえのような奴だったので僕みたいな奴をしとめられなかったのがこたえたみたいです。僕は当時帰宅部だったので僕のイナイ間に噂をばらまいてたみたいです。 いい加減にウンザリしています。運動が大嫌いな僕もかなりストレスがたまってイライラしています。でもなんとか穏便に事を進めたいです。(なんか相手はこっちから変に突っかかってくるのを待ってるみたいです) どうにかなるものでしょうか?ご意見お聞かせください。 (長くなってすみません)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 > なにかクールな一言ありませんか? おまへん(笑)。 いや、ふざけている訳ではなくて、大真面目です。先ほども書いたように、“無視”が一番のクスリです。強いて言えば、これもさっき書きましたが、さらりと柳に受けるとか、おちゃらけるとかでしょう。「ほほう、なるほど、そりゃ面白い話だ」とか「え~っ、アイツそんなことしてんの~」と第三者の話のように受け流すのはどうでしょう? いくらモトは自分で蒔いた種だとは言え、からかわれてくやしい気持ちは非常に良く解ります。それだけに一発大逆転のキメ台詞を…という気持ちもこれまた解りますが、そんなことをするだけの価値もない連中を相手にしても、何のトクにもなりません。そんなツマラナイことでしか自分の欲求を満たせないような連中のことは、あなたが何もしなくても、いずれ皆が見限ってしまいますよ。 例として、よくある話ですが、電車の中で大マタ広げて座席を2人分独占しているアンチャンがいたら、どうします?0.5人分位のスペースに自分がワザワザ無理に座ってそのオオマタビラキを矯正してやるという選択肢もありますが、その程度のツマラナイコトで自己主張している気になっているアホと張り合うだけの価値が一体何処にありますか? 本質的に意味のないことは、しないことです。 > 彼女の一番の親友が噂を吹き込んでる奴と親しいよう だそうですが、そんなツマラナイコトを本当に彼女が真に受けていると、あなたは信じているのですか?もし、ですが、本当の本当にそうなのなら、失礼ですが彼女も見る目の無い、大した人間ではないように、私には思えますが。 この人だけ!!!と思い込める一途さは若さの特権だと思いますが、世の中には、あなたのまだ知らない素晴らしい人が沢山いますよ~。井戸の中でいつまでも田舎のカエルとカカズラワッテいないで、井戸の外を見るべきです。
その他の回答 (5)
- Trick--o--
- ベストアンサー率20% (413/2034)
「今週は何回やった?」 と訊かれたら 「(にっこりと微笑んで)本当に知りたい?」 とか 何か言われたら 「(軽く鼻で笑って)自分がモテないからって僻むなよ」 とか。 堂々としてれば良いんじゃね? ってことで。 どですか?
お礼
いいですね!!素晴らしいお言葉ありがとうございます!!
- nwms10
- ベストアンサー率48% (52/107)
#3です。 最後の「照れてそんな風に堪えただけかも」は、もちろん、「答えただけかも」の間違いです。 失礼しましたm(__)m
お礼
ううう・・・・(泣)アドバイスありがとうございます。そういえば昔そいつら(嫌な奴ら)が集まって塾の帰りにピンポンダッシュしてきたこともありました。深夜11時過ぎで僕が犯人を確かめようとパジャマで飛び出したら4人で笑い転げていました・・・。本当にぶちぎれて殴りかかりたかったけど4人もいたので出来ませんでした・・・。その日から夜中にピンポンがなるたびにドキッとしていた記憶があります。おかげで中学校生活は全く楽しくなかったです。高校生活はいいものにと思っていたのに過去のことをひっぱりだしてくるやつらがいてとても憎いです・・・。 でも暴力はいけませんね・・。暴力をふるうと僕も連中と変わらなくなってしまいますもんね・・。なにか言い返すのに良い言葉ってありませんか?教えてください。 !!ここってお礼を書き込むところでしたか!!すみません!!お礼しておきます!!アドバイスありがとうございました。
補足
そんな奴らを一発で片付けれる必殺の「一言」教えてください!!
- nwms10
- ベストアンサー率48% (52/107)
限られた質問文を読んだだけなので“自信ナシ”ですが、良く分からない点があります。 まず、後ろの方を読むと運動も嫌いで「いじめの対象」にされているのかなと思えますが、憧れの女の子に自分の印象を面と向って聞けるし、また死に物狂いでケンカを引き分けに持ち込むほどの根性もあり、ということで、決してそいつらに「負けてる」訳でもないのにな、ということです。 そもそも、人間がそんな(=Hなことを考えない)聖人君子である筈がありません。それとも、あなたのことをからかって楽しんでいるそいつらも、憧れの彼女も、そういうことに興味がない“欠陥人間”なのですか? 人のことをシツコクからかうことに喜びを見出すような最低の人間にとって一番堪えるのは、からかっても無視されてしまうことです。いやがらせ電話や無言電話にアツくムキになって応対すればするほど、相手は喜びます。一番の対処法、それは、無視して受話器を放置しておくことなのです。 それほどの根性があるなら、“雑音”など一切無視して、自分の道を進むことができるでしょう?何か言われでも、そうかい?とか、その通りなんだよ~ハハハ、位で受け流してしまいなさい。 つまらないヤツのことなんかで、自分の時間を無駄にさせられることはありませんよ。憧れの彼女だって、照れてそんな風に堪えただけかも知れないしね。
補足
何事もクールにが一番ですね!! 「本当はこんなにかっこいいんだぜ!?」 って思わせてやりたいです。なにかクールな一言ありませんか?こんどなにか言ってきたら言ってやりたいです(みんなの前で)
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
正々堂々としていることです。それが一番です。 絶対にやってはいけないことは、その馬鹿な奴にそれ以上関わり合うことです。勿論、降りかかった火の粉は、思いっきり振り払いましょう。 その場ではショックでそこまで言えなかっただろうけれど、 「ははは、そんな馬鹿な噂ばらまく奴がいて困ってるんだよね~。本当に迷惑してるよ。そんな馬鹿なことを信じてるわけじゃないだろうけれど、君にまでそんな風に思われちゃうなんて・・・ちょっとショックだな!」 そんな感じですね。いつでもよいですから、かる~く否定して、傷ついたこともついでにかる~く混ぜてみましょう。 技術の時間の悪戯がなければ信憑性も少なかったのですが、現状では仕方ないと思って諦めましょう。噂を振りまいたという物的証拠もないのですから、笑いものにされるだけです。日々の行動で噂を否定するしかありませんよ。頑張れ!
お礼
なんか関わりあうなといわれても学校帰りとかに、 「○○く~ん久しぶり~」 とかいって声かけてくるんです。話しかけるな、とか言ったら即殴り合いですよね?連中はいっつもグループで行動しているのでこんどばかりは殴り合いで勝てないと思います・・・。アドバイスありがとうございました。
補足
頑張り続けて早3年いい加減がまんの限界です・・・。どうやら彼女の一番の親友が噂を吹き込んでる奴と親しいようです。どうすればいいのか・・・・(_´ω`) はぁ
今高校生ってことなのかな? 要は中学生時代の汚点を憧れの人に知られてしまった、そのうえ変態だと思い切り思われてしまった、辛いね。 でも下手に「オレは変態じゃない」と騒ぎ立てれば余計に「そいつ」が喜んでさらにますますあなたを変態呼ばわりすると思う。 だからむかついて、殴りたくなるだろうけど、その気持ちをぐっとこらえて大人の態度を貫けば自然と変態のうわさは消え憧れの人も「私の認識間違ってた?」ってことになるだろうし、「逆に、ワーワー騒いでなくてかっこいい!!」となる可能性だって十分あるんじゃないかな。 掲示板で中傷を書き込む奴に「中傷は止めてください」ということで余計にそいつが調子付いちゃう、だからこういうときは無視を決め込む。それと同じ。 「そいつ」と「オレ」は違うんだ、オレはそんなに低レベルな奴じゃないんだと思って少しの間我慢しましょう。 憧れの女性が好印象を持ってくれることをお祈りしています。
補足
わが人生最大の失敗を相手に握られてしまいました。以前(中学校で)僕の悪口が書かれている紙が授業中に回されてました・・。先生ともその事件以来仲が悪かったのでだれも助けてくれませんでした。その連中はけっこう学校内での発言力も強かったのでほとんど抵抗できませんでした。もし彼女と付き合い始めたとしても連中の仲間が彼女に陰口してりして関係が悪くなったらどうしたらいいんでしょうか?
お礼
そうですね。一人の女性だけを見続けるってことも良くないですね。もっと大きな視野で周りを見回して見ます!!アドバイスありがとうございます!!
補足
何でそんな嫌なムード全開の奴が女性にもてるのかわからないんですが、そいつは顔がかっこよくて背も高くてスポーツもできるんです(勉強は僕のほうができます)そんな奴が僕の悪口をいいふらしているうちに昔からの友達もそいつについて行ってしまいました。今、僕の周りに人はほとんどいません・・。これっていじめですよね?せめて自分が変ではない、まともな人間だ!!と高らかに宣言できればいいんですが、誰も聞く耳を持たないと思います。実際、教室に入ると外から鍵を閉められて教室の外からまるでおもしろい見世物のようにされたことがあります。誰も味方してくれません!! 僕が暗くて友達もいなくて少し勉強ができるからでしょうか?どうしたらみんなの信頼を取り戻せるでしょうか? 無視をしたいのですがこのままでは勉強も手につきません!!どうか自分が信頼されるような人間になるにはどうすればいいでしょうか?もう憧れの人とかではなく自分のために自分を変えたいです。