- ベストアンサー
洗い桶
キッチンで食器を洗う時などに使う、洗い桶を探しています。 キッチン周りをオレンジ(黄色)系でまとめたいと思い、 オレンジや黄色や赤等の原色系の洗い桶ってないでしょうか? 白やシルバーは何色にもあうので白やシルバーでもいいです。 探しても100均みたいな淡い青やピンクしか見つけられませんでした。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つい最近、黄色い洗い桶を買いました。 お店には鮮やかな赤、黄、青、白がありましたよ。 私が行ったのは首都圏にあるJマートというホームセンターでした。 お近くのホームセンターを探せば出会えるのではないでしょうか。 あとお値段は張りますが、ステンレスの洗い桶は何にでもあうシルバーですね。
その他の回答 (4)
- lavendertone
- ベストアンサー率54% (59/109)
ANo.3です。 確かにホーローは当てると欠けやすいのが欠点ですね。 でも、逆にこのお陰でガサツな私も丁寧に扱い、食器を割ることもすくなくなりました(苦笑) 水を張ってから食器を入れるようにすると音も気になりません。 これはステンレスでも同じですね。 たかが洗い桶なんですけど、毎日何度もお世話になるものですから悩みますよね。 素敵なキッチンになりますように楽しく選んでください。
お礼
回答ありがとうございました! かなり離れた大型スーパーにて希望する色の洗い桶を発見しました! ホーローの使った感想が聞けてよかったです。 ありがとうございました。
- cyaboe
- ベストアンサー率32% (550/1698)
昨日、ドンキホーテで見ましたよ。 お近くにあるといいのですが。
お礼
ドンキホーテすら近くにないんですよ(T-T) かなり離れた大型スーパーにて希望する色の洗い桶を発見しました! きっと、ドンキホーテとかだともう少しかわいくていい色があるんでしょうけど、これで納得しました。 情報ありがとうございました♪
- lavendertone
- ベストアンサー率54% (59/109)
白でもよければホーローはいかがですか? 柄の可愛いのもありますし、真白ならカントリーっぽくもなりません。 野田琺瑯の真白を使っていますが、変色しないのでいつまでもきれいですよ。
お礼
洗い桶で探すとホーロー物多いですね。 見た目もシンプルで周りにあわせてくれそうな感じです。 ホーローも考えたんですが、ガチャガチャとあたるとどうなのかな?と思っています。 ホーローをお使いでしたら感想をお願いします。
- NannoFlower
- ベストアンサー率21% (419/1951)
ロフトに行ったときに派手な赤や黄色の三角コーナーがありました。 洗い桶もあったかも。 なかったらすまん。
お礼
ロフト!近くにはないですけど、ここならありそうですね♪ 情報ありがとうございます!!
お礼
初めっからホームセンターなんて考えもしてませんでした。 九州在住なのでJマート近くにないようですが、 ホームセンターとの事なので近くのホームセンターへ行ってみる事にします!