• ベストアンサー

洗い桶

キッチンで食器を洗う時などに使う、洗い桶を探しています。 キッチン周りをオレンジ(黄色)系でまとめたいと思い、 オレンジや黄色や赤等の原色系の洗い桶ってないでしょうか? 白やシルバーは何色にもあうので白やシルバーでもいいです。 探しても100均みたいな淡い青やピンクしか見つけられませんでした。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyaboe
回答No.1

つい最近、黄色い洗い桶を買いました。 お店には鮮やかな赤、黄、青、白がありましたよ。 私が行ったのは首都圏にあるJマートというホームセンターでした。 お近くのホームセンターを探せば出会えるのではないでしょうか。 あとお値段は張りますが、ステンレスの洗い桶は何にでもあうシルバーですね。

asuka_180
質問者

お礼

初めっからホームセンターなんて考えもしてませんでした。 九州在住なのでJマート近くにないようですが、 ホームセンターとの事なので近くのホームセンターへ行ってみる事にします!

その他の回答 (4)

回答No.5

ANo.3です。 確かにホーローは当てると欠けやすいのが欠点ですね。 でも、逆にこのお陰でガサツな私も丁寧に扱い、食器を割ることもすくなくなりました(苦笑) 水を張ってから食器を入れるようにすると音も気になりません。 これはステンレスでも同じですね。 たかが洗い桶なんですけど、毎日何度もお世話になるものですから悩みますよね。 素敵なキッチンになりますように楽しく選んでください。

asuka_180
質問者

お礼

回答ありがとうございました! かなり離れた大型スーパーにて希望する色の洗い桶を発見しました! ホーローの使った感想が聞けてよかったです。 ありがとうございました。

• cyaboe
回答No.4

昨日、ドンキホーテで見ましたよ。 お近くにあるといいのですが。

asuka_180
質問者

お礼

ドンキホーテすら近くにないんですよ(T-T) かなり離れた大型スーパーにて希望する色の洗い桶を発見しました! きっと、ドンキホーテとかだともう少しかわいくていい色があるんでしょうけど、これで納得しました。 情報ありがとうございました♪

回答No.3

白でもよければホーローはいかがですか? 柄の可愛いのもありますし、真白ならカントリーっぽくもなりません。 野田琺瑯の真白を使っていますが、変色しないのでいつまでもきれいですよ。

参考URL:
http://www6.ocn.ne.jp/~athna/page008.html
asuka_180
質問者

お礼

洗い桶で探すとホーロー物多いですね。 見た目もシンプルで周りにあわせてくれそうな感じです。 ホーローも考えたんですが、ガチャガチャとあたるとどうなのかな?と思っています。 ホーローをお使いでしたら感想をお願いします。

回答No.2

ロフトに行ったときに派手な赤や黄色の三角コーナーがありました。 洗い桶もあったかも。 なかったらすまん。

asuka_180
質問者

お礼

ロフト!近くにはないですけど、ここならありそうですね♪ 情報ありがとうございます!!