- ベストアンサー
グーグルアドセンス(google adsence)のPINが送られてこない
先日、私の知人がグーグルアドセンスに登録しました。 私が登録した時はPINなどという操作はなかったのですが、現在は通帳とハガキに送られてくるPINが必要なようです。 通帳の方はすぐに確認できて登録できたのですが、ハガキが送られてきません。 一度目の期限が来ても送られてこなかったので、今二度目のPIN申請をしているのですが、 住所の間違いや郵便事故以外で送られてこない場合はあるのでしょうか? 皆さん一度で届くものでしょうか? ちなみに二度目のPINは一度目を申請してから1ヶ月後に申請しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分は3月に入ってからAdSenseを始めた者です。PINは合計で$50を越えた段階で送られてきます。すでに越えているならば送られてくる筈ですが、自分の場合越えてから2週間以上掛かりました。 あと送られてくるハガキがかなりショボイです。とても重要な物には見えないのでついつい捨ててしまいそうでした。もし送られてこなければ登録している住所が間違っている可能性がありますね。 宛先も英語で送られてくるので正確に記入していても郵便局の方が解らなくて送ってこないという事もあるかもしれません。
お礼
合計で50ドルを超えた段階で送られてくるんですね! そうなんだ!と思ってヘルプをよく読んだら書いていました。 よく読まずに質問してしまい申し訳ありませんでした。 でも教えて頂いて気づくことができて本当によかったです。ありがとうございました。