- ベストアンサー
google AdSence
すいません、自分でサイトを作りgoogle AdSenceを設置したんですが、自己クリツクは駄目だと言う事は知っているんですが、サイトをメンテナンスの途中誤ってクリックしてしまいました。 これは大丈夫なんでしょうか? また、そこまで神経質にならないといけないものなんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分でクリックしても収入に加算されないので大丈夫です。 運営者がクリックしたかどうかは、アドセンスにログインした ものと同じIPかどうかで見分けていると聞きました。 全くログインしないで、もしくは全く別の場所のパソコンからクリックした場合は 本人だとはわからないため普通に加算されますが、 自分のパソコンからクリックした場合は収入として計算されないです。 ただあまりクリックしすぎると(毎日のように、等) いきなり削除されるので気をつけてください。 あるアドセンス掲示板に出入りしていますが、 そこでは沢山削除されたという人がいます。 一度削除されてしまうと何があっても復活できないようなので、 今後はクリックしないように気をつけた方がいいでしょう。
お礼
みなさん、アドバイスありがとうございました。 みなさんのアドバイスのおかげで安心しました。