• 締切済み

グーグルマップの吹出しは複数可能?

グーグルマップを自分のサイトに設置しようとしています。 マーカーをクリックすると吹き出しが出ますが 他のマーカーをクリックすると吹出しが消えて2つ表示ができません。 吹出しでなくてもいいのですが 吹出し見たいのを複数常時表示することはできますか? お忙しいところ是非教えていただければと思います。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Nii
回答No.1

吹きだしみたいな画像を作成し、アイコンとしてMAP上に配置すればどうでしょうか? ※62×48のmap_point.gifという画像を配置 var point = new GLatLng(XXXXXX,XXXXX); var icon = new GIcon(); icon.image = "map_point.gif"; icon.iconSize = new GSize(62, 48); icon.iconAnchor = new GPoint(31, 24); var markeropts = new Object(); markeropts.icon = icon; var marker = new GMarker(point, markeropts); map.addOverlay(marker);