- 締切済み
表札灯のことで
現在、家を建築中でして、 インターホンと、表札と、表札灯をつける為の、幅60センチの壁? を玄関前に作ってもらうんですが、表札は15センチ×15センチの 正方形(ステンレス製)なんですが、その表札の真上につける 表札灯は、幅12,4センチのもにするか、28センチのものに するか悩んでいます。 見た目、表札の幅より小さくなる12,4センチのものか、 大きくなる28センチのものか、どちらが良い感じに見えるでしょうか?アドバイス下さい! ちなみに表札灯は松下電工の、シンプルなデザインでセラミックグレーに色は決めております。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nannano
- ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.1
関係ないところを煌々と照らすのもデザイン的に不細工でしょうから、幅が両サイド1.5cm弱小さい方が明るさ的にも良い感じになるんじゃないんですか?
お礼
素早い回答ありがとうございます。 なるほど、じゃぁ12,4センチの小さい表札灯のほうが 見た目も良いんですね! そっかぁ・・・参考になりました☆