• ベストアンサー

異性と映画・居酒屋に。

例えば、恋人がいて異性の人と映画行って居酒屋行って帰ってくるというのは許せますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#48070
noname#48070
回答No.8

普段の相手の態度や行動によります。元々信頼関係が成り立っているのであれば、別に気にしません。 黙って行かれたらなんだかイヤですけど、事前に言ってくれれば「そうなんだ~。行ってらっしゃい。」でお終いです。 あまり信用できない相手であれば、許せないかもしれませんが、その前にそういう人とは付き合ってないと思います(^_^;)。 私は異性の友達と飲みに行ったり、映画+居酒屋もよく行きます。 特に映画は、ジャンルや出演者によって、もしくは単に都合が合うからという理由で、誘う相手を選んでいます。映画だけでバイバイというのもそっけないので、映画の前なら食事、後ならお酒も飲みます。 私は後ろめたいことが無いですし、彼にも信用されている自信があるので、事前に「明日友達と映画観に行ってくるね。男の人だけど心配いらないから」くらいの報告はしておきます。

その他の回答 (7)

回答No.7

僕は、許せるつもりでいます。  相手のことを信じる。それで、浮気をされたら、それはその程度の相手だった、若しくは自分がその程度の人間だったってだけのことなんじゃないですか?

回答No.6

これは個人差がある事なんじゃないですか? 異性の友情は成り立つかって疑問と似てる気がします。 私的には、異性の友人自体いないに等しいのでアリもナシも解らないんですけど(汗 旦那も、異性と二人で遊ぶだけで嫌!と言うし、私も同じなので 私と旦那の間では、ありえない事ですね。 でも、よく、異性の友人と遊ぶのは認めるとゆうカップルもいるし お互いがどこまで許せるか話し合うことが大事だと思います。

• iceman2
回答No.5

私は許せますけどねぇ。 なんで、許せないのかわからないです。 許せないという人は信じてないんじゃないですか?

• bleu_sky
回答No.4

居酒屋はダメです。お酒ですから。 お酒が入ると人間がコロッと変わる人がいます。 男と女が居酒屋に行って酔って弾みでしちゃったなんて話はよく聞きます。 私が思うに、居酒屋よりもタチが悪いのは映画だと思います。 上映中に携帯を扱う人はいませんから連絡が取れなくても文句は言えないのです。極端な話、ラブホに行っているのを嘘つくこともできるのです。 異性と映画に行って居酒屋に行くなんて「疑ってください」って言ってるようなもんだと思います。 恋人がそんなことを言ってくるのは絶対許せません。

• ako9764
回答No.3

もちろん2人きりでという事ですよね? 許せません。 複数であるならばまだしも、2人きりで出かけるのはNGです。 でも人それぞれ、いろんな人が居ると思いますが。

• nyan_neko
回答No.2

それを浮気といいます(笑 でも「恋のから騒ぎ」の向○さん(女性)は1ケ月ごとに3人づつ付き合ってる相手を変えてるって言ってました(笑 同時に3人ですよ(びっくり!!!)

• takopu-
回答No.1

確実に、許せませんね。 私の心が狭いのかもしれませんが、むしろそれを許せると言うなら 相手をそんなに好きじゃないか、他に相手がいるかではないでしょうか?