- 締切済み
DVDコピーについて
片面1層のDVD(2枚)を片面2層のDVD(1枚)にコピーすることはできますか?教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mutsuriku
- ベストアンサー率59% (158/266)
回答No.2
どういうものをどうやりたいかにもよりますね。 元のDVDのメニューをそのまま活かして(デッドコピーのイメージで1枚にまとめたい)とかなら、無理かと思います。 元のメニューに拘らず、タイトルを1層2枚→2層1枚に集約させるだけ (要するにデッドコピーではなくオーサリングになるので新たな簡易?メニューになってしまいますけど)なら機能としては、WinDVD COPY 4 や TMPGEnc DVD Author 2.0 等の量販店での購入可能なソフトでもできます。 フリーソフトがお望みなら、ANo.2さん紹介のShrinkなどをお試しください。(Shrinkに関しては可能かどうかは私もし確信ありませんので。)
- apple-man
- ベストアンサー率31% (923/2913)
回答No.1
DVDにどれだけデータが入っているかによるんです。 DVD一層の容量は4.7GB DVD二層は8.5GB で一層2枚分の容量はないんです。 容量不足の場合、データを圧縮、もしくは 圧縮し直すと大丈夫かもしれません。 MPEGといった動画の圧縮データの場合、 ビットレートの変更というのをやると、 画質は変わってしまいますが、データの 容量が変更できます。