- 締切済み
学生時代もっとも力をいれたことって
何を書けばいいでしょうか?? 普通に毎日学校に行ってバイトしているだけです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chachi25
- ベストアンサー率30% (102/333)
回答No.2
こんにちわ。 現在社会人1年目のものです。 私は大学時代に、サークルにも入っていなかったし、 なにかボランティアをしていたわけでもなく、 大学行ってバイトしての繰り返しでした。 だから、大学で販売されている履歴書にあった 「大学時代力をいれたこと」 の欄は、悩みましたよ。 私の場合は、バイトが接客業だったので、 「お客様の要望に答えられるようにがんばったことで 相手の立場に立った考え方ができるようになりました」 とか、書いていました。 あとは、スポーツ観戦が好きだったので、 スポーツ(プロ野球)を見に行って、 交友関係を広げました。 とか、書いていましたよ。 サークルもバイトもなにもせずに、 大学いって、かえって寝る・・・ という生活をしていたのなら難しいと思いますが バイトをしていたのなら書けるネタはいっぱいありますよ! がんばってください☆
- konnbannwann
- ベストアンサー率41% (82/196)
回答No.1
こんにちわ。就職活動ですか?私も現在しています。 質問者さんの最も力を入れたこと(学生生活の大半を費やしていたこと)がアルバイトであれば、アルバイトで培ったことを書けばいいと思います。無理やりにでも。こじつけでも。 サークルは入ってないですか?旅行でも趣味でもなんでもいいと思います。 以上、題材が見つかったら 【なぜ力を入れたのか】 【目標はなにか】 【具体的にどんなことを自分で考えて行ったか】 【それによって身についたことはなにか】 【身についたことを仕事もしくは会社でどう生かすか】 こんな点を考えるといいと教わりました。 お互い頑張りましょう♪