- ベストアンサー
洗濯表示のタグ、どうしてますか?
前をボタンやファスナー等で留めない上着って、歩いたり風が吹くと前がピラピラ開きますよね?そうなった時に見える位置に洗濯表示のタグが付いていると、タグが思いっきり見えてしまって格好悪いので切ってしまったりするのですが、そうすると洗濯をする時に『これドライだったかな?手洗いだったかな?』となってしまうことが多いです。見えない位置に付け替えるなどの方法もありますが、みなさんはどうされていますか? シースルーの服なんかは付け替える位置すらなくて困りものなのですが…いい方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#44083
回答No.1
気にして取ったりした事がないです。 スカートでチャックにかんじゃうので取った事がありますが。 ピラピラ見える位置にある服は買わない、とかはだめですかね・・・・? そう言えば、私。 いちいち洗う時に、表示をみたりしないですね。 憶えてるんですね。 買う時にも必ず洗い方チェックして、仕分けが面倒そうだったりする物はやめてるという事もあると思います。 (洗うたびに確認して、洗濯されるという事ですよね。) 何百とある服だと忘れちゃうかも・・・。
お礼
遅くなって申し訳ありませんでした。たしかに買わないのが一番ですよね(笑)。自分でも少し神経質すぎかなと思ったりしました。どうもありがとうございました。