• ベストアンサー

洋服についているタグ

皆さんは洋服についている洗濯表示等のタグはどうされていますか?洗濯の時の為につけておいた方が良いとは思うのですが、薄手の生地の洋服の時に洋服の外から白いタグが見えて格好悪いような気がするのですが‥。 あとマフラーやストールについているタグも淡い色の生地なのに、四角い黒色のタグが見えてしまうのが嫌なのです・・。見えないように巻いても絶対に見える位置に来るんですよね、これが(^^;) 皆さんのご意見お聞かせいただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • poteyuki
回答No.1

気になったら外します! 見た目よりも、ちくちく感が気になることが多いかも。 (素肌に直接着たときなど) 洗濯に関して適当なせいもありますが。 洗濯機or手洗いorクリーニング程度に把握しておけばいいかと…。 ストールのタグも外してしまいます。 簡単に縫い付けてあるので外すもんだと思ってました…。

pitarou
質問者

お礼

そうですね・・ストールは今見てみると簡単に取れそうな感じでついていました。 洋服は確かにチクチクして気になってしまう事が多いですよね! ありがとうございました!