- ベストアンサー
婚約者の二股発覚 苦痛がピークです
付き合って3年半の婚約者がいます。転勤もありここ2年は遠距離でした。 半年前から様子がおかしく、案の定浮気していました。 相手の女の存在を認めたのは先月です。 彼は平謝りしていましたが、結局相手には婚約している事はもちろん私の存在すら知らせていないので、黙っていて欲しいと言う事でした。 結局浮気が本気になったみたいで、仕方なく私は身を引くことになりました。慰謝料&口止め料のつもりでしょう20万程渡されました。 わざわざ帰郷して手渡してくれた事もあり、全てを話してくれる約束で別れを決意しました。 が、その帰郷の際に私と会っていたことが相手の女性に知れてしまい、今修羅場です。 そうなって初めてしったのですが、相手の女性も同じ会社(私は取引先)で仕事上私はこれからどとらとも係わっていかなければなりません。 全て話すと言っていたのにやはり沢山嘘を付かれていた事も判明。 私と婚約しているにもかかわらず、相手の親にも会い結婚を申し込んでいたようです。 持って行きようのない怒りがこみあげて、夜も眠れません。 慰謝料でも請求したいですが、一度20万受け取っていますし、何だかますます傷つきそうな気もしますし悩んでいます。 まだまだ書き足りませんが、後は補足いたしますのでどんな事でもいいのでアドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
3年半も付き合っていて、慰謝料が20万円なんて安すぎます。一度その20万円は彼に返してください。そして改めてきちんと弁護士さんを通して、彼に慰謝料請求をしてください。自分と彼やお互いの両親だけといった素人だけの話し合いだけでは、多額の慰謝料を求めることは困難です。 ただ、弁護士さんに相談するときは、直接弁護士事務所に行くのではなく例えば東京なら『東京弁護士会』、大阪なら『大阪弁護士会』といった、その都市の名前が付いた弁護士会というところがあるので、まずはそこへ相談してください。(直接、事務所に飛び込みで来た依頼者をすぐ相手にする弁護士さんは、2流以下の売れてない弁護士さんだそうです。) その後の話し合いや交渉などは対応に出た弁護士さんの弁護士事務所で、ということになります。 お金をもらったら、心の痛みが治るというわけではありませんが、誠意のない彼をこらしめてやりましょう! 質問者さんが東京の方が他の都市の方かわからないのですが、とりあえず東京弁護士会のURLを載せます。他の都市でしたら『~弁護士会』で検索してみてください。
- 参考URL:
- http://www.toben.or.jp/
その他の回答 (4)
- halfmoon
- ベストアンサー率33% (55/165)
許せませんね・・・実は私の友人も、 婚約中に浮気されており、しかもその相手が妊娠してしまい、 浮気相手と結婚しました。 その際も、やはり相手の女性に、友人の存在を知らせていませんで、 友人は泣く泣く別れました。 その友人はその後誰ともおつきあいをしていません。 ふっきれてはいるものの、男性は皆同じではないのかと 不信感はやっぱりあるそうで・・・ 当事者ではありませんが、 友人の立場と重なってしまう部分があり、 本当にその男性を許せませんね・・・。 しかし、結婚前にわかって正解だと思いましょう! 今、浮気する人は、今後だってわかりません! 先にわかってよかったと思うしかありません。 どうか、元気を出してください!! 正式の婚約しているのであれば、慰謝料もとれるのでは? 詳しいことはわかりませんが本当に腹立たしいです。
お礼
ありがとうございます。 前の方のお礼にも書きましたが、彼女も×いちで旦那が散々浮気して別れたので、今回の事で誰も信じられなくなったと泣かれてしまいました。 本当に許せません。でも彼女自身そんな奴と分かってもまだ好きみたいで哀れになります。私も本当に苦しみましたが、日を追う事に少しづつ楽にはなってきています。かと思えば彼女からの電話で感情が逆戻りしてしまったり…慰謝料ですっきりする問題ではありませんが、例えとれなくても講義したい気持ちでいっぱいです。
- G131
- ベストアンサー率26% (195/746)
遠距離恋愛の時点であなたも少しは覚悟されていたのだと思いますが、現実そうなるとやっぱりショックですね。 彼のけじめをつける順序が逆でしたが、こういうタイプは結婚後も変わらないケースが多いですから、そういう意味では良かったのかもしれません。 嘘もたくさんついているようでしたので誠実さにかけるのでしょうか。 あなたのすることは彼にキッチリとけじめをとってもらうことです。 慰謝料請求は遠慮なくして下さい。 3人で話し合いの場を持っても良いでしょう。新しい彼女と別れることになっても自業自得ですから気にする必要もないです。 と書きましたが、あなたがそんなことをしなくても吹っ切れるのでしたら、余計な関わりを持つのは辛いだけかもしれませんので潔く身を引い方があなたのためでしょうね。 個人的には恋愛は自由と思いますので、あなたの折り合いがつけられるところでお止めになってはいかがでしょう。
お礼
ありがとうございます。許せない事はまだまだあります。 実は私と新しい彼女はともに×いちです。 しかも彼女は旦那の浮気が原因で離婚しているらしく、今回の事で少々パニくってるみたいです。確かに私的には予兆もあり、ある程度心の準備がありましたが、彼女にしてみれば寝耳に水という感じでしょうね。 親にまで合わせているみたいだし… 悪いのはもちろん彼です。女を馬鹿にするにも程がある! 関わりをもたない方が身のためという事重々承知しています。 ですが、復讐心が消せないのも事実なんです。 自分の感情との戦いですね。彼に誠意などは求めても無駄って気がしますから
- JIMUYAsan
- ベストアンサー率19% (63/329)
たびたびNo1です!! お礼ありがとうございます! >相手の女性には私が別れてくれないような事を言ったようで大激怒です。 これ聞いて、私(男)も「ふざけるな」と思いましたよ。 だって、あなたは仕方なくだけど身を引いたんでしょう? >今も相手の女性から電話があります。本当に悔しいです。 それは、彼の件でですかねぇ? であれば、あなたから言ってあげればどうですか? 「彼とは、はっきり別れたので、仕事以外ではそのような電話はしてこないでください」って。。。 もちろん、あなたが心の整理出来てからですけどね。 彼やその相手の女性とは、ただの取引相手って割り切って 仕事では普通に接するべきです。
補足
はじめ相手の女性と話をした時に彼との今までのいきさつを私は全て話しました。そこで私に言っていた事が全て嘘と判明する訳ですが、相手の女性にしてみれば今まで自分が一番と思っていた訳で裏切られたと言う事がどうも我慢できないみたいです。もちろん電話しないで欲しいと言ってるのですが、自分的には気持ちがすっきりしない(私と彼の言う事に食い違いがあるらしい)私が嘘を言って彼と別れさせようと思ったみたいです。 はじめ話した時彼から言い寄られただけで、自分はさほど好きではないと言ってのでプライドが許さないのでしょう。 自分の携帯から彼に電話させてきたりします。 最後に会った日はいつか証明してくれとか言ってくるんです。
- JIMUYAsan
- ベストアンサー率19% (63/329)
こんにちは!! お怒りはごもっともですね。 慰謝料20万は少なすぎ!!もっと取っていいですよ。 仕事上、会ってしまう事はしょうがない。。。 公私はしっかりケジメつけて!! 何か趣味なり仕事に打ち込んで次の恋へのステップアップしてみましょう!!
お礼
ありがとうございます 今回の件で彼が借金がある事も判明しました。 なので慰謝料といっても多分支払い能力はないかとおもいます。 そんな中20万工面してくれて来たのでついホロリと来たのですが、相手の女性には私が別れてくれないような事を言ったようで大激怒です。 今も相手の女性から電話があります。本当に悔しいです。
お礼
具体的なアドバイスありがとうございます。 彼は大阪、私は九州在住なのでなかなか足踏みしてしまっています。 しかも彼は借金(消費者金融有)があるので、高額請求は無駄なんじゃないかって気もします。 騙されていたのは女性問題だけではなく、借金の件もあったので本当に現実を受け入れられるまで苦しみました。 とにかく教えて頂いた弁護士会で検索してみます。 こらしめたい気持ちが強いのでやれる事はやってみます。