- ベストアンサー
ロードサービス
現在JAFの会員でさらに自動車保険の更新によりその保険のロードサービスも利用できるのですが、保険に付帯のロードサービスとJAFの内容は大きな差はあるのでしょうか? JAF退会で一本化しようか検討中です。 何卒ご教示お願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
保険のロードサービスがどういった内容かにもよりますが、 JAFは、営業所から5キロ(不確か)以内だと無料レッカーですが、超えると有料です。 バッテリーの充電のような簡単なサービスは無料ですが、レッカーの必要(すぐには直らない)な場合は、有料です。 はっきりいって、JAFってありがたいのか?です。
その他の回答 (2)
- doubleimpact
- ベストアンサー率22% (55/245)
回答No.3
保険によるロードサービスを利用したことによる保険料の増額等が無いのならば、 私はJAFの必要性は感じません。 また、他のロードサービス会社のほうが利用しやすかったりします。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。 (ちなみに事故でないのなら何回利用しても保険料増額はないとのことでした。)
- DEMERARA151
- ベストアンサー率45% (238/518)
回答No.2
ちょっと前まではこのサービスはJAFの独占状態でしたが、現在では複数参入しており、競争によってサービスが向上しています。 私が検討するにあたって重視したのが「拠点数」「価格」などでしたが、他の点も含めて大差ないか、むしろ民間の方が有利だったりします。 今後JAFの巻き返しがあるかもしれませんが、今のところは敢えてJAFに加入するメリットはないのではないでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。