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レミパンとオールパン、どっちが良い?
Rana_chanの回答
レミパン持ってます。 アサヒ軽金属のオールパンは気になってました。使ったことはありません。 先日、レミパンでじゃが芋を蒸かしていてお鍋のお湯がなくなっていることに気づかず空焚きしてしまいました。 あーあ… 終わっちゃった(:_;) もう炒め物は出来ない感じです。一度やりましたが見事にこびり付いてしまいました。 私の使い方が悪かったせいなのですが、やはりフッ素樹脂加工はいずれは剥がれてしまう…剥がれると炒め物が出来ない。 なので、No.1の方が仰るように1万円は高い! 1,000円くらいのもので十分な気がします。 それにレミパンは重いです。ほんとレミパン買うなら1,000円の軽いフッ素樹脂加工にしたほうがいいと思います。
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お礼
ありがとうございます。 やはり、レミパンにしてもオールパンにしても、やはりいつかはフッ素が剥がれちゃうんですよね。 だとしたら、やっぱりあの値段は高いのかも。 どちらも確かに重いみたいですよね。