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通販のオールパン
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アサヒ軽金属のオ-ルパンと朝のフライパンを愛用しています。 野菜の水分で肉じゃがも水なしで美味しく出来るし、牛すじ肉もやわらかくなります。 タマネギを焦がさずにキツネ色になんて技なしでできるので、とても重宝しています。 煮込み時間が早いので、カレ-もこのフライパンで作っています。 一度、火にかけているのをすっかり忘れて、他の部屋に行っていて臭いで気がつき、あわてて火から下ろした事があるのですが、すっかり黒く煮詰まったス-プ、フライパンを焦がしたものと落ち込んだのですが、ぬれぶきんに乗せて置いたら、ペロっと煮詰まったものが取れて、フライパンは無事! 素晴らしいっと思いました。 オ-ルパン、お勧めします。 水は本当に少しの量で野菜の水分が出ますから、美味しく出来ます。 油はなしでも良いのですが、私は、風味が良いのでオリ-ブオイルをほんの少し入れて回して料理しています。
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- huruhurun
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オ-ルパンを使う料理 茄子の田舎煮 オ-ルパンを火にかけ充分熱くなったら、オリ-ブ油を大さじ1入れ、切った茄子を並べ、弱火にして蓋をする。 裏返して、醤油を回しかけ、柔らかくなるまで煮る。 これは、他のフライパンだと茄子があっという間に油を吸ってしまうので出来ない料理です。 すじ肉カレ- 一度ゆでこぼしたすじ肉を水から火にかけ、3時間ほど煮込んで柔らかくする。 他の鍋に一度うつしかえ、オ-ルパンでタマネギをキツネ色になるまで炒め、人参を加える。 人参にさっと火が通ったら、取っておいたすじ肉とス-プを加え、ジャガイモを入れ、柔らかくなるまで煮る。 カレ-のル-を溶かしたら出来上がり。 ジャガイモを早い段階で入れると溶けて崩れてしまうので注意が必要です。 かき揚げも油を5mmくらいひいて、弱火でじっくり焼き上げる感じでできるし、いろんな野菜を1cmの厚さに切ってガ-ルックオイルを薄くひき、弱火でゆっくり炒めると、外はパリパリ、中はホクホクに出来て、とっても美味しいです。 ポイントは、最初は強火で後はずっと弱火にすること。 自炊、頑張ってくださいね。
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