- ベストアンサー
辞めた先生のアドレスを知りたい!・・・無謀でしょうか。
私は、通っている予備校の先生を好きになった事がありました。しかしその先生は去年の夏に退職してしまいました。 ずっとその想いはしまっておいたのですが、担任との面談の時に部屋に卒業の祝賀会みたいな時の写真が貼ってあり、その先生がうつっていました。その時にまた想いが復活してしまったのです。 しかし、辞めた先生のアドレスを知りたいだなんて、可能性は無いのでしょうか。先生達はもう連絡先を知らないのでしょうか。 何気なくその先生の話題にする事は出来ますか? まとまりのない文章ですみません。アドバイス下さい!お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1で回答したものです。 まず、他の先生が貴女の好きな先生と連絡を取っているかを聞いてみてはどうですか? 次に連絡を取っているなら、 ”お世話になった先生にお礼と近況を伝えたいのですが、連絡先が分からないので”等と言い 自分のメールアドレスを先生に渡してもらえるように頼んでみてはどうですか? もしかしたら先生からメールは来ないかもしれません。 だけど何もせずにいたら後悔しますよ。 当たって砕けろです!
その他の回答 (2)
- myv165
- ベストアンサー率33% (192/581)
>しかし、辞めた先生のアドレスを知りたいだなんて、可能性は無いのでしょうか。先生達はもう連絡先を知らないのでしょうか。 履歴書が残ってれば、携帯などの連絡先は予備校自体は知っているかもしれません。 が、その先生の辞め方などによっては知らないと言うかもしれません。 ただ、いずれにしても、その先生に『無断』では連絡先は教えられないでしょう。去年の法律でそういう情報に関してかなり厳しくなってますからね。結局予備校が連絡先を知っていても簡単には教えられないようになってますので、厳しいかな・・・?
お礼
そうですよね。その先生は「また遊びに行く。」と言っていたと他の先生は言っていました。なので、変な辞め方(?)ではなさそうです。 アドバイス、有難うございました!
- hbdtr5
- ベストアンサー率14% (3/21)
>先生達はもう連絡先を知らないのでしょうか。 これは聞いてみないと分かりませんよ。 ”お世話になった先生なので、連絡を取りたいのですが、連絡先を知りませんか”と先生達に聞いてみてはどうですか?
お礼
そうですよね。聞くしかないですよね。そのまま聞いて良いのでしょうか。 アドバイス、有難うございました!
お礼
そうですね!そう聞いてみたいと思います☆さりげなく、頑張ってみます^^ 再度、有難うございました♪