- ベストアンサー
告白したい・・けど!
バイトつながりの子に告白しようと思っているのですが、なかなか行動に移せません。 マイナスになることばかり思い出します。 付き合っても性格的に合わないんじゃないかとか本当に余計なことばかり考えてしまいます。 なんでもいいのでアドバイスをください! あと告白の際に気をつけることを教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>付き合っても性格的に合わないんじゃないかとか本当に余計なことばかり考えてしまいます じゃ、諦めれば?そんな不安も無くなるぜ? 行動する前からそんな事ばっか考えてるようじゃ、仮に上手く行っても、 『あ~だったらどうしよう』『こうだったらどうしよう』って悩みが 次から次へと沸いてきてノイローゼになるのがオチだから。 相手だってそんな、事が起こる前から不安に苛まれてる人に魅力を感じる かねぇ。 君がどんだけいろんなシミュレーションをしたところで、時間の無駄だ。 所詮、君の考えられるパターンでしかなく、現実は小説よりも奇なり。 だいたい、問題が発生したら、その時になってから考えりゃいいだろ。 しゃんとしろ。 考える事なんて、自分は●●さんが好きだ!それだけで充分だろ? >あと告白の際に気をつけることを教えてください 変にカッコつけんな。クールにカッコよく告らなきゃダメとか思うな。 みっともなくてもいい、上手く喋れなくてもいいから、本気のお前で ぶつかって来い。
その他の回答 (3)
本当に告白したかったら、もうしてるのでは? 厳しいことを言えば、あなたは保身を気にしています。 自分と同じくらい彼女を好きになったら告白するのだと思います。 告白の際に注意するのは当然、彼女の気持ち・状況です。 さあ、どうする、がんばれ!
- graceM
- ベストアンサー率50% (1/2)
マイナスな事を考えるのは、仕方ないかもしれませんん。 だからといって、そのままにしていたら付き合うことは絶対にありません。 告白されて嫌な人はいないはず。 結果がだめでも、いいんじゃないですか。 一回もフラれたことが無い人なんてそんなに多くはいないはず。 告白は、直接会って言葉で伝えるべきだと思います。 それが、誠意ですから
- darkbule
- ベストアンサー率16% (2/12)
こんにちは。 今告白しなくては、一生告白できないので告白しちゃいましょう。 もしくは、メールで事前に文章を作成しといて、例えば『好きなので付き合って下さい』と。その文章を送信待ちにしいて、勢いのある時に送信みては? 付き合えればいいですね。