- ベストアンサー
諦められない
こんばんわ。 19歳、男です。 今バイト先に好きな女の子がいます。 一ヶ月前に告白して『他に好きな人がいるから』と言われ振られてしまいました。 ・・・が諦められません。 告白してから何故か前より仲良くなったので余計に想いが募ってしまいます。 しかし・・・どうアプローチしていいのかわからないです。 好きだと告白している以上ガツガツ行くと引かれてしまうだろうし・・・。 今は静観なのでしょうか?? 好きで好きで仕方がないです。 何かアドバイスあればお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の立場になって考えてみよう。 あなたにはとても好きな人Aさんがいます。 同じ職場の子Bさんがあなたに告白してきました。 でも、あなたには好きな人Aさんが居るので、理由をいって断りました。 しかし、あなたに告白してきた子Bさんは諦められません。 どうすればその子Bさんはあなたと付き合えますか? あなたが好きな人Aさんとかなりいい感じであれば、Bさんの入り込む 余地はないでしょう? しかし、あなたがAさんへ片思いであればBさんにもチャンスが あるでしょう?もちろん、Bさんがあなたにとって好みであればですが。 まずはその辺のリサーチですかね。 で、チャンスがありそうであればショッピングなどにさそってみては? 例えば「そろそろ夏なんでサングラス欲しいんだけど、自分じゃ似合うとか わからないから付き合ってくれる?食事おごるからさ」とか。 これで買い物も食事もできます。なにげに映画館の側を歩いて 映画を見るのもいいんでは?映画好きな女性は多いような気がしますし。 そんなこんなでちょこちょこ誘いながら徐々に心の距離を縮めてみてわ。 一緒にスポーツするのもお薦めです!! で、ころあいをみていい雰囲気をつくりキスしてください。 断られてもいいです。その気があることを態度で示しましょう。 相手に男を意識させるのです。 あまりしないといい友達で定着しますので気をつけて。 ガツガツするのは付き合ってからのほうがいいと思うよ。
その他の回答 (3)
相手に気持ちがないのに、振り向かせようとするのは無理だと思います。 >告白してから何故か前より仲良くなったので余計に想いが募ってしまいます。 他にいる好きな人が駄目だったら、あなた・・という事もあり得るでしょうが、 あなたはそれで満足できるのでしょうか?
ぼやいている暇があったら、自身を磨くべき。 いつ訪れるか分からないチャンスを棒にふりたくないでしょ?
- skybluez
- ベストアンサー率20% (90/441)
相手の女性に好きな人がいるのでこのままの状態で維持するのが望ましいですね。 相手の女性もあなたの気持ちを知っているので、避けるどころか、より親しくなったということなので無理する必要はありません。 同じ年頃の女の子だと思いますが、その相手の恋が順調に行くとは限りません。 どうしても無理なら仕方ありませんが、もしうまくいかなかったときに親身になって支えるのはあなたの役目ではありませんか? ここで今一度相手のことを考え、自らの欲望と葛藤し、大きく相手を包み込むくらいの包容力で接すれば、たとえ相手が振り向いてくれなくてもあなたにとっての前進だと思います。 次の恋愛に大きくプラスになるでしょう。 もし彼女がそれに気づいてくれたら、あなたの思いは成就されます。 好きでたまらない人がいるだけでも幸せに感じて下さいね。