- ベストアンサー
ネットワークエンジニア
ネットワークエンジニアとして働いている人にお聞きします。 今の仕事のやりがいってなんですか? なぜ今の仕事を選びましたか? 5年後あるいは10年後の目標はありますか? どれか一つだけでもいので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現、ネットワークエンジニアです。 どちらかといえばエンドユーザー寄りのお仕事ですが。。。 私自身は、仕事に関する知識が増えたり、いろいろなトラブルを自分で解決できるようになったり、それによってユーザーから感謝されたり---というあたりに仕事のやりがいや魅力を感じています。 大学は文系でしたけど、学生のときより社会人になってからのほうが余程勉強している気がします。 5年後あるいは10年後の目標---って、面接的にはマネージメント能力をつけてプロジェクト管理等にも携わりたい、といったところが模範解答なんでしょうけれど、私は個人的には「技術者」としての知識や経験をもっともっと積んでいければと思っています。 ご参考まで。