締切済み 月極駐車場を探しています。 2006/03/10 14:22 さいたま新都心郵便局周辺の月極駐車場について、なにかご存知の方いらっしゃいませんか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 sakura-pon ベストアンサー率20% (153/744) 2006/03/10 16:17 回答No.1 地場の不動産屋に聞いた方が早いと思いますよ。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 「月極駐車場」って、月決めの駐車場ってことでしょうか? 「月極駐車場」の看板をよく見かけます。 あれは月契約の駐車場のことだと思います。 読み方は「つきぎめ」でいいんですよね。 だったら「月決め駐車場」ではないでしょうか? どうしてあんな難しい文字を書くのでしょうか? 関東でも関西でも同じ看板を見かけました。 事情をご存知の方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 月極駐車場について いま、駅周辺で月極駐車場を借りていますが月16000円払っています。やはり相場的に駅周辺は高いです。安い駐車場探す方法ありますか? 大宮駅周辺の駐車場 大宮駅もしくはさいたま新都心周辺のマイクロバスの停めれる24時間駐車場を探しています知っている方いたら教えてください。お願いします。 ポートアイランドの月極駐車場 主人の転勤のため、ポートアイランドに、マンションを借りようと考えているのですが、物件に駐車場付きのものがほとんどなく、(あっても他の条件があわず)市営の港島駐車場もいっぱい、どうしても車は必要なので、民間の月極駐車場をさがしています。ポートアイランドの駐車場事情をご存じの方がおられましたら、お教え下さい。マンションは、市民病院駅の周辺を考えていますが、中公園、市民広場周辺の情報でも結構ですので、お願いいたします。 吉祥寺駅周辺の月極駐車場を探しています。 吉祥寺駅周辺の月極駐車場を探しています。 ヨドバシカメラの周辺で月極駐車場の物件情報をお知りの方、教えてください。 月極駐車場の契約について 不動産屋との月極駐車場の契約には免許証や車検証が必要だと思いますが、不動産屋から自宅に郵便物が届く可能性はありますか?また、月極駐車場を契約していたという記録は、後から身内が確認できますか?ご教授のほどよろしくお願いします。 月極駐車場について 千葉県の野田市の月極駐車場を探しています。できれば5000円以内がいいのですがご存知の方がいたらぜひ教えてください! 「月極駐車場」の語源を教えてください!! もう日常で月払いで契約している駐車場=「月極駐車場」 と、常識になっていますがなんで、”極”なんでしょうか? 「月決駐車場」でもよい気がします。 「月極駐車場」の語源をご存知な方、ご回答宜しく御願い致します。 月極駐車場の効率的な探し方ありませんか? 今日ある会社の面接に行き幸い内定となり今週末から勤務する事になりました。交通手段は車通勤するという事を会社側に伝えたのですが会社の駐車場が一杯という事でそちら側で駐車場を探してほしいという事になりました。会社は工場で総従業員千何百人という規模で当然遠方から来られている方も多くその方達も個人的に月極駐車場を探して車で来られているみたいですが、会社に聞いた所会社周辺の月極駐車場も殆ど一杯の状況なんですが私の自宅の周りにはバス停もなくまた自転車もバイクもない為どうしても車通勤しなくてはいけないんですが、明日明後日と自分でいろいろ探してみたいと思っているんですがその辺(会社周辺)の地理にあまり詳しくないんで少し大変な作業になると思うんですが、何か効率的な月極駐車場の探し方などありましたらぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。 月極駐車場を探しています 月極駐車場を探しています。現地で自分で探すのは難しいのですが、どのように月極駐車場は探したらいいいのでしょうか?不動産屋さんとかでは駄目でしょうか? 月極駐車場を探しています 異動になり勤務地が横浜から三鷹市新川になりました。 電車・バス通勤だと時間がかかる&不便な場所にあるため、車で通勤しようと思うのですが、勤務先には駐車場がないため月極駐車場を契約しようと考えています(電車で通うより安上がりになる)。なおマンション購入したばかりなので引越しは考えていません。 新川、下連雀、牟礼、深大寺、中原周辺で1万円程度の月極駐車場をご存知ないでしょうか。駐車場から自転車で通ってもいいので、新川6丁目以南で5km圏内ならOKです。 実際に不動産屋を2、3件当たってみたところ、1番安いところで牟礼に1万4千円/月がありました。これより安いところはもうない?すぐに契約すべきでしょうか。 自分で歩いて探すのが一番というのは分かっているのですが、現在は横浜勤務なのでなかなか現地に行く時間が取れないのが現状です。 ちなみに車は普通の5ナンバークーペです。 月極駐車場について 祭りに行ったんですが、駐車場がなく探していると空き地にたくさんの車が駐車しに入っていた為臨時の駐車場かと思い停めたんですが、祭りが終わり駐車場に戻ると警察と多くの人がもめていました。内容を聞くと空き地は月極の駐車場だったようで借りている人が自分の駐車場に停めれず怒り警察を呼んでおおもめ・・。ちなみに駐車場には月極の看板もなく入り口付近だけ見えにくい枠がありました。結局、1時間半ほど警察・月極の借りている人・臨時の駐車場と思って停めた数十人の人が言い合い。月極の借りている人が地主と電話で話し、地主は駐車場にはこれないということで委任状がなんとかといって・・、月極の借りている人が一台あたり3000円を出口で一台一台集める形になりました。やっぱり払わないといけなかったんでしょうか?子供もいたし早く帰りたかったので渋々払いました。 敷地内(月極駐車場)に無断で進入する車 敷地内で月極駐車場を営んでいます。 我が家の手前に郵便局があります。 (手前から、郵便局→家→月極駐車場という位置関係です) その郵便局の客である特定の人物が郵便局を利用後、 当敷地内の駐車場まで侵入し、Uターンをして出て行きます。 (猛スピードで侵入してきますので危険極まりないです) 回数的には一週間に2~3回の頻度で侵入を繰り返しています。 昨日も私が外出する際に該当車両と出くわし、注視しておりました。 目が合ったのにもかかわらず、堂々と侵入してきましたので、 車を停めてもらい、 『ここは私有地で月極の駐車場もあります。契約者の方にご迷惑が掛かりますので、部外者の方は入ってこないで下さい!』 とやんわりと言わせてもらいました。 すると、その人物はニヤニヤと薄笑いをし、 『はぁ??』と言い捨てて猛スピードで去っていきました。 完全になめられてしまいました。。 『効き目無かっただろうな...』と落ち込んでいたら、 案の定、今朝も侵入されてしまいました。 昨日のその人物の態度が不気味だったので、外に出て注意せずに家の窓から見ていたら、 いつもの猛スピードではなく、我が家の玄関あたりでしばらく停まってから立ち去っていきました。 今のところ何もされてはおりませんが、 恐怖を覚えましたので、警察に相談しました。 が、やはりと言うか『民事になるので何も出来ない』との回答でした。 ナンバー車種ともに控えてあります。 以上、このような現状です。 報復される事無く、善処できるようなお知恵を貸していただきたく投稿させてもらいました。 みなさま、よろしくお願いします。 月極駐車場に誤って駐車 100円パーキングに隣接する月極駐車場に間違えて駐車してしまいました 夕方18時頃から23:30くらい時まで6時間程駐車してしまいました。 まったく気がつかなくて、料金500円(100円パーキング24時間分の料金)を清算しようともどったら、契約者の方がおられて、当然ながら怒鳴り散らされてしまいました。 謝罪したのですが、『一万円支払え』と言われ、金額の根拠もよくわからいのと、持ち合わせもないと伝えると誠意が無いといわれ、明日管理会社から電話がいくから、と言われています。 隣接する月極駐車場に間違えて駐車してしまった僕が悪いのですが、迷惑料一万円を支払うのが妥当なところのでしょうか? また、管理会社から多額の請求があった場合、払ませんの一点張りでよいのでしょうか?自ら金額を言うのはおかしいのでしょうか?(例えば、3万/30日一日分とか、周辺の駐車場に合わせた×時間など、 ) どう対処すればよいのでしょうか? 補足 違約金の看板の有無はその時は、テンパってしまい、そこまで意識まわりませんでした。 なぜ「月極」と書くのですか? 1ヶ月の料金を決めて貸し出す駐車場を「月極駐車場」と表記しますが、意味からすれば「月決め」でよいように思います。 なぜ「月極」のような表記が生まれたのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 月極駐車場 来月から月極駐車場を借りる予定で管理者さんとお話をしました。車はまだ買っていません。高校生なので初めてで何もかも分かりません。月極駐車場を借りてから契約が終わるまでの手順を教えてください。車庫証明とか印鑑証明などなにからやればいいですか?3月から借りる予定なのでお金は今月末に払うように言われました。 月極駐車場 新宿区で安い月極駐車場を探しています。車種はアルファードです。止められればどこでもかまいません。宜しくお願いします。 バイク月極め駐車場 東武東上線・中板橋駅付近で、バイク(400cc)の月極め駐車場を探しています。単身者用アパートで、駐車スペースがありません。ちゃんとした駐車場でなくても止められれば構わないのですが、5000円~8000円位/月で借りられる場所をご存知の方、情報を宜しくお願いします。また、同じように家に駐車スペースの無い方はどうされてますか? 月極め駐車場 月極め駐車場の車庫証明書で契約してすぐ解約して別の駐車場に契約したら車庫飛ばしでしょうか? 月極駐車場の罰金 月極駐車場を借りていて自分が停めていない時に他人の車が停まっていました。 月極駐車場の入り口の看板には違法駐車は罰金、1万円頂きます。 とありますが管理会社が受け取るのでしょうか? 迷惑なのは契約者だと思うのですが・・・ お解りの方、ご回答お願いします。