• ベストアンサー

月極駐車場の効率的な探し方ありませんか?

今日ある会社の面接に行き幸い内定となり今週末から勤務する事になりました。交通手段は車通勤するという事を会社側に伝えたのですが会社の駐車場が一杯という事でそちら側で駐車場を探してほしいという事になりました。会社は工場で総従業員千何百人という規模で当然遠方から来られている方も多くその方達も個人的に月極駐車場を探して車で来られているみたいですが、会社に聞いた所会社周辺の月極駐車場も殆ど一杯の状況なんですが私の自宅の周りにはバス停もなくまた自転車もバイクもない為どうしても車通勤しなくてはいけないんですが、明日明後日と自分でいろいろ探してみたいと思っているんですがその辺(会社周辺)の地理にあまり詳しくないんで少し大変な作業になると思うんですが、何か効率的な月極駐車場の探し方などありましたらぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yu-taro
回答No.2

ybb8mさんこんばんは。 私の通勤している会社も従業員が数千人の工場なので、車通勤する人も少なくありません。最寄の駅ににある不動屋さんを回って捜すが、職場のエリアのNTTタウンページから不動産屋を調べて電話を掛けまくる方法があると思います。いつくか良さそうな駐車場が見つかっても一杯の時には、不動屋さんにキャンセル待ちをお願いしておく方法もあります。空いたら電話してもらうというものです。職場がら300~500m位離れたところでも歩くと5分位ですので、意外とあるかも知れません。駐車場と会社の往復を自転車でもそれくらいの距離ならば問題ないでしょう。会社の隣にある駐車場はいつでも満杯です。  粘り強く捜して下さい。

その他の回答 (1)

noname#129050
noname#129050
回答No.1

基本的にはお部屋探しと同じだと思います。 駐車場も不動産屋さんが管理しているケースが多いので、その地域にある不動産屋さんをまず何件か当たってみるのが普通だと思いますよ。