- ベストアンサー
月極駐車場の契約について
不動産屋との月極駐車場の契約には免許証や車検証が必要だと思いますが、不動産屋から自宅に郵便物が届く可能性はありますか?また、月極駐車場を契約していたという記録は、後から身内が確認できますか?ご教授のほどよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的には車検証と車庫証明(自動車保管場所証明書)を一緒にしておくので 身内の方も車に乗る 車検証の入った整備手帳を見れば分かる ですね 車の使い方によっては警察に提示が必要になる場合があり 車に積んでおくのが一般的です 手続きの諸費用は不動産屋の収入源でもあり さまざまだと思います 本人確認不要な方法としては登録住所に車庫証明を郵送が確実 他に 銀行引き落としやローン決済で初回は振込用紙 で届く可能性も
その他の回答 (2)
- tutihuki
- ベストアンサー率29% (130/447)
回答No.2
他の方が書かれている通り不動産によって対応は変わります。 普通なら不動産に出向いてそこで契約書を交わすか、契約書を送ってもらい記入して送り返すというのがあると思います。 両方経験していますが、やはり不動産によって対応は違うので電話して聞いて下さい。 後、契約更新の際にも不動産によっては書類を送ってくる所もありますのでそこも聞いた方がいいですよ。 身内にばれたくないのなら住所欄を会社なり届いてもいい住所にしておかないと契約更新の場合書いてある住所に送ってきますのでご注意を。 自動更新タイプの所(更新料無料タイプが殆どこれかも)は基本何も送ってきません。
- kana1104
- ベストアンサー率23% (173/725)
回答No.1
契約する不動産屋に聞いてください。 全国一律に同じ行動を取るとは考えられません。 個別に対応できるのか、不動産屋に聞いてください。