- ベストアンサー
家族が証券会社に勤めている場合
夫は証券外社に勤めています。 最近株に興味が出てきたので始めたいのですが他の証券会社で口座を開設する場合、夫にばれますか? 家族が株をする場合、何か規制とかあるんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
証券口座を開く場合、必ず夫の職業を聞かれたと思います。夫の職業が証券業界ではないのでそれがどのように影響するかはわかりませんが…。 でも、夫にばれるばれない以前に、夫に内緒で株をやるというのはやめた方がいいのではないでしょうか? 儲かっている内はいいでしょうが、けして簡単に儲からせてくれないのが株の世界です。もし、夫の知らないところで大きな損失を出したら、離婚まで発展するかもしれません。黙ってやるというのはそれくらい信頼関係にひびが入ることだと思います。 株をやるにしても、夫の了解を得てからの方がいいと思います。それに、この問題に一番良く答えられるのはだんな様ではないでしょうか?
お礼
配偶者の職業を尋ねられるんですね。 内緒でやるというのは諦めた方が良さそうですね。 隠し通せないぐらいの大損出したら洒落にならないですものね。 回答有難うございました。