- ベストアンサー
証券会社の資料請求
初心者ながら株をやってみたいと思っております。 そこで証券会社を何社か比較し、興味をもった会社が4つありましたので、早速資料請求をしようとしたのですが、どの会社も資料請求のボタンを押すと、 いきなり口座開設の入力画面になります。 私としましては、口座開設をする前に、まずは資料請求をしてじっくりと検討してから口座開設をしたいと思うのですが、いきなり口座開設するものなのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ライブドアやマネックス証券とか、いきなり口座開設の入力画面になりますが、入力しても、資料は送ってきますよ。 ライブドアは口座開設の資料でしたが。 資料に本人確認の免許書やパスポートのコピーを送付しなければ口座を開設することはできないので、口座開設の入力画面に入力しても問題はないと思いますよ。 また、口座を複数開設しても、問題は特にないと思います。 口座を開設しただけでも、無料の株価ツールが使えるというメリットもありますよ。
その他の回答 (4)
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
資料申し込んでも、書くのが面倒とかでなかなか送りませんよね。 実際にネットだけでは契約できません、。 はんこ押して出すだけの状態で届くので気に入ればすぐ申し込めるようにとの配慮です。 資料送るのにもお金がかかるわけなので、二度手間を避けるためと思います。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。
- tetu2004
- ベストアンサー率10% (17/162)
私の場合は口座開設しても無料という事なので2社開設してどちらか使いやすい証券会社にする予定です。現在、株について勉強中です 頑張ってください
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。
特に口座開設のデメリットを感じません。 使い始めてみないとわからない部分もあるので、 4つすべて開設して、取引していくなかでご自身の投資スタイルにあった証券会社に自然と流れていくと思います。
お礼
- aya-pi-
- ベストアンサー率30% (258/834)
すぐに開設していただきたいという思いなのでしょうが、私は資料請求もし、且つ電話もし、色々と検討してから決めましたよ。
お礼
お礼