• 締切済み

銀行の人って・・・・どうよ?

十人十色なので勿論全部とは言いません(それを前提に) たまたま私の出合った銀行員の方たちみんな感じ悪いです!!!! 勿論窓口担当の方は、皆感じが良いですが 住宅控除証明書の件で勘違いかもしれないのですが共同債務になっていないのですが・・・って電話したら 最初女性が出て調べますって 今度は、男性の方で「延々としゃべるしゃべる。二人で債務者って事は確定申告すると多く金額が戻ってくるって事もある場合も有りますよね」とか「ん~~んそういう風に言われたんですね」とか 話すだけ話して最後に「そういった商品は、無いんですよ」だって・・・・こっちから掛けた電話で待たすだけ待たし、話すだけ話し最後はこれ 最初っから言ってくれて言い忘れたのか良い間違えたのかしれませんがって言ってくれれば済んだものを 私だって最初に勘違いかもしれませんがって言ってるんだから。 切れそうでした!!!!! 他の銀行でも借りたくないのに無理やり勧め 借りれば必要書類持ってこいって(最初は取りにいきますって言っておいて)しかも態度が偉そう 確かに融資担当の方は皆役職付いてますが・・・・ 実の所どう思われますか?

みんなの回答

回答No.1

銀行のひとが初めから歪んでいるのではなく、そういう客との付き合いばかりで心が歪んだのでしょう。 お金を扱う仕事はだいたいそうですよ。 私は某ノンバンクですが、多くの人が精神的に歪んでいます。 こういうことでしょう。 ・借りれない信用状況なのに、そういう人ほど無理強いする。 ・借りたら返すのが当たり前なのに、約束を守らない。 ・既に偏見を持っている。 こういう客と四六時中付き合ったら疲れますよ。 客に思いやりは掛けられなくなりますね。

nyannmage
質問者

お礼

確かに仕事柄ストレスが溜まるかもしれません よくプログラマーの人は精神的におかしくなるとも聞きますし しかし、お客には関係ない それを聞いても同情できないです 外と中は、切り替えないと だいたいそれでお金を貰っているんですよ!! それも高額の! 最近では、合併だなんだって多くもなく大変みたいですが はけ口にされては困りますよね 昔電話で「あんたね~ お給料が振り込まれてないっていう人がきてるんだけど振り込んだの?」って言われた事も 支払い元の銀行は、何処ですか?って聞くなら解るけど 腐ってますね。だから横領したくなるのかな