• 締切済み

最終面接のご案内をいただきました。

先日1~5名の募集に対する契約社員の書類選考に応募後通過し、面接(面接官4名でのグループ面接。おそらく各担当者と思われます)とSPIを受け、昨日最終面接のご案内をいただくことができました。 面接を受けた人数は多くて25名程度と思いますがこの最終面接は顔合わせ程度だと考えても良いのでしょうか? 面接時間は一時間との案内をいただきました。 最後まで気を抜くことのない様にのぞむつもりですがとても入りたい会社ですので顔合わせ程度ならもう就職活動はやめてしまいたいもので。 ご意見お聞かせください。

みんなの回答

• dolphin79
回答No.2

会社によるので、何とも言えないと思います。 私も、昨年末に書類選考&筆記試験→1次面接(グループ)→2次面接(個別)まで通過したのですが、 最後の役員面接で落ちてしまいました・・・。 そういうこともあるので、最終面接=顔合わせとは一概に言えないと思います。 実際、最終面接に行く前にハローワークの方にも聞いてみましたが、会社によるとのことでした。 でも、受かるといいですね。 頑張ってください!!

• mappy0213
回答No.1

確かに最終面接は9割方通ると思いますが就職内定となるまでアル程度は探しても損はないですさすがにまだなにも決まってない頃のように 動き回る必要はないですが万が一なんてこともあり得ますので 最後までがんばってくださいね!!