• ベストアンサー

喉がなるんです

ゲップのように喉に空気がたまっている感じで ゲロゲロ~ゴロゴロ~となり続けています。 喉自体に違和感等はなく、痛みもないのですが 胸焼けに近いような吐き気までいかないけれど気持ち悪い感じが続いています。 はじめは食べすぎかなと思っていたのですが 食べなくても最近ずっと続いていてかなり辛いです。 しかもゲロゲロ~となる音は外にも聞こえているので恥ずかしいです。 どなたかいい解決法をご存知の方、アドバイスお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私も小学校の頃から同じ症状があります… 思ったより音が大きくて、静かな所だと恥ずかしいですよね。 お気持ちお察しします。 lostintimeさん、そのゴロゴロ~となっている時、 息苦しくはありませんか? また、ぜんそくはお持ちではないですか? 私の場合、小学校の頃にぜんそくが初めて出て、 それ以来環境が変わったり、季節の変わり目だったり、精神的なストレスが加わったりするとゴロゴロ~という症状が出ます(^^; お医者さんに相談して、気管支を広げるお薬を処方してもらい、ゴロゴロ~と鳴りだした時に飲んでみたら、症状が治まりました。 ぜんそくと言ったら、せきがツキモノと思いがちですが、 気管支がキュ~っと締まるタイプのものもあるみたいです。 そのときにゴロゴロ~と音が鳴るのかな?と個人的に思ってます。

lostintime
質問者

お礼

お返事ありがとうございます! 私も小さい頃からゴロゴロいってたんですが、他の人もみんななってるものだと思ってたんです。 最近になって母に「それおかしいよ!」と言われて気づきました・・・ 私はぜんそくは持ってないのですが、確かにゴロゴロしてる時は、息苦しいというか胸がつかえている感じがします。しゃっくりに近い感じかもしれないです。 今まではたまにしかゴロゴロいわなかったのですが、最近とてもひどくてその症状が出始めると喉が痛くなってきました。 私もheavenly0201さんのように病院にいってみようかと思います。 気管支の締まるようなぜんそくもあるんですね! 同じ症状を経験されていた方のご意見を聞くことができて、少し安心しました。ありがとうございました!

専門家に質問してみよう