• ベストアンサー

喉の詰まり

こんばんは 数週間前から喉に何か詰まっているような感じがします。何か対処法はありますか? 食欲がなかったのですが、最近は食欲がまた出始めてそこそこは食べられるようになりました。 しかし喉の違和感からか吐き気がしてしまう時があります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.1

1。数週間前から喉に何か詰まっているような感じがします。何か対処法はありますか?  あるのではないでしょうか。 2。食欲がなかったのですが、最近は食欲がまた出始めてそこそこは食べられるようになりました。    そこに鍵があるのでしょう。食欲が増え、喉を通る食べ物の量もどっと増えたのに、それに対応する食道の形も太さも変えていないことkも知れません。 3。しかし喉の違和感からか吐き気がしてしまう時があります。  治し方は、下を向いて顎を出して、食べ物の通り管を折り曲げ、通りにくくしてはいないかを鏡に向かって見、上を見て、パイプを伸ばしてみるが一つ。  もう一つは、パイプの拡張ができるまで、食べるスピードをグッと落とす。これによって単位時間に喉を通過する量を以前食欲がなかった時に近づける、ことです。 4。うまくいけばいいですがね。