• 締切済み

夫って何なのでしょうか?

結婚して5年目になります。 主人も私も再婚同士です。 始めは、大恋愛で結婚しましたが、 主人は短気な性格で、 結婚後すぐに、暴力、殴る蹴るを10回程 されました。 2度警察を呼んで、来てもらいましたが、 主人は逮捕するんだったらどうぞ みたいに開き直っていました。 私の連れ子は、【2人いてます。一人は、重度のダウン症という障害を持っています。】 とっても大事にしてくれますし、 性格の良いところも有るので、 真剣に分かれようと思っても 踏み切ることが出来ません。 多分、まだ愛情があると思います。 セックスは嫌で仕方無く週に一度していますが、 本当に涙が出るぐらい嫌です。 何かと言えば、凄く威張って、 女が偉そうにするな!! 男のする事に口出しするな!! 人前では、もっとかっこつけて威張っています。 私も、耐えるタイプの女って方ではないので 凄く腹が立ちますが、 口答えをしたら又、凄いけんかになるので ひたすら我慢です。 誰か一緒のように悩んでいる方 いますか?? お返事お願いします。

みんなの回答

• Duchs176
回答No.9

よろしければご参考に。

参考URL:
http://www.dvcenter.jp/
  • may_may
回答No.8

精神縁→精神面です(^^;; 「なんで別れないの?バカじゃない?」 こういう解釈は、DV被害者の迷路に入った人には一番きつい言葉ですよね。 できないから苦しいんですよね。 完全にマインドコントロールがかかってしまい、自分ではどうにもできない。 でもでも!!!! 脱することはいつかできます。 とにかく今は現実を見て。 自分自身のことも第三者として見つめてください。 何度でも相談に乗ります。 がんばって!

• may_may
回答No.7

はじめまして。 私もDVの相手に苦しむ女です。 今日やっと決断をしました。 DVから抜け出すには、自分自身しかないです。 ・相手の脅しにひれ伏さないこと(仕返しとかは危険です。精神縁です。) ・いいときの相手を本物だと思い込まずにこの男は絶対に異常だと受け入れること ・相手のこの先を心配したり、性格の異常をかわいそうだという情は捨てきること なかなかできないのはわかります。 でもがんばって。 そうなれれば現実が雲が晴れたように見えてきます。

回答No.6

こんにちは。とても辛い思いをされているんですね。 それはまちがいなくDVです。 私も同じようなことを受け、離婚しました。 でもなかなか離婚に踏み切れなかったので、質問者様の苦悩もわかるつもりです。 暴力さえなければ、この人はとても魅力的だし、そして私がきっと生意気だから・・・など悩みながら、暴力をふるわれるたび友人に相談するものの、「別れなよ」と言われても別れられず・・・ 私もセックスは苦痛でした。したくない、というと「嫁なのにやらせないのか!」と怒ります。そしてセックス自体はダンナが射精したいだけ。終わると背中をむけてねるか、ゲームをはじめるか。行為が終わったあとの愛撫など一切ありませんでした。私はダッチワイフのかわりなの? 一人の人間の女性とは見ていませんでした。 彼にとっての嫁とは自分の性欲をタダで満たしてくれる奴隷なのでしょう。 でも別れられないんですよね・・・ 別れられたのは決定的なことがあったからなのですが、あなたにとって、決定的なこと、というのが殺されてしまうこと、というのが一番怖いです。 そうなるまえにどうか決心をして下さい。 あなたの人生はあなたのものです。ダンナの奴隷などではありません。一度きりの人生は大事にしましょうよ。 そして頼れるものはすべて頼りましょう。DV機関、友人、親兄弟。みんな手をさしのべてくれるはずです。

noname#20545
noname#20545
回答No.5

この文面からだけでの印象ですが、DVと共依存の匂いを感じます。 暴力、酒、買物などなど、"依存症"と付くものは、 それなりの機関でキチンと対処しない限り、本人達だけでの回復は難しい事が多いです。 "暴力は振るうけどそれ以外は問題ない(orその後は妙に優しい)" なのどの文言は、共依存の方には多く見られる言葉だそうです。 あなたがそうかどうかは解かりませんが、 とにかく暴力の事に関してだけでも、どちらかに相談された方がイイかもしれません。 第三者で、多くの事例を見ている冷静な目で相談に乗ってくれる人を見つけるのが、 一番の近道だと思いますが・・・。 今までの大恋愛の思い出をとるのか、毎日不満を抱える未来の暮らしをとるのか、 じっくり考えてみてはいかがでしょう? 失礼しました。

chibi123
質問者

お礼

お礼を言うのが遅くなってすみませんでした。 >今までの大恋愛の思い出をとるのか、毎日不満を抱える未来の暮らしをとるのか 本当に言われるとおりです。 このままの人生でいいのか もう一度真剣に考えてみたいと思います。 有難うございました。

noname#48932
noname#48932
回答No.4

たいていの市には、女性保護や女性支援、女性相談センター等があります。 市に無ければ、県にはあります。 電話での相談を受け付けている所もあります。 そういう所に相談してみたら如何ですか。 ご質問を読む限りは、DVを想像してしまいます。

chibi123
質問者

お礼

回答有難うございました。 >女性保護や女性支援、女性相談センター等があります 警察しか知らなかったので、 ぜんぜん相手にしてもらえませんでした。 一度相談に行ってみます。 有難うございました。

• gunto
回答No.3

「耐える女ではない」とあなたは言ってるけど。、十分耐えてるじゃないですか? 暴力に関しては、NO2さんと全く同じ意見です。 「家畜じゃあるまいし」です。 そこにあなたが目覚めない限り、他の事でいくら優しくされようとも、女、子供に暴力振るう男なんて、弱くて卑劣で、それを自覚してるからこそ、自分と一緒に居る妻にも敬意を払えないのです(自分に敬意払えないから、誰にも敬意払えない) 子供に関してだって、今は言うことを聞いて義理父の逆鱗に触れないかもしれないけど、のちのちわかんないです。 それに母に暴力振るう男を見て、内心はビクビク怖がってるかもしれないし、何が卑劣かって、直ぐに暴力する人間です。 そこをあなたがどう考えるかが、ポイントじゃないですか? 結婚後、直ぐに暴力なんて、そこの時点で離婚です。 普通はね。 だから、他なんかどうでもいいけど、暴力に関してあなたが「まあいいや~他にたくさんいいとこあるんだから~」って考えるのなら、我慢して生活したらいいし、「暴力は死んでも嫌」って決心するなら、離婚です。 何のために、自分の人生を、一人の男の為に、痛い目にあわなきゃいけないの? 暴力は最悪。 それだけで、夫とはいえないよ。

chibi123
質問者

お礼

回答有難うございました。 本当に言われると売りです。 >自分と一緒に居る妻にも敬意を払えないのです この事が一番気が付いて欲しい問題です。 本当に心の中でいつも私が思っていたことです。 指摘していただいた事、 もう一度考えて見たいと思います。 有難うございました

• yakunin
回答No.2

既婚男です 私自身大して取り柄のある「夫」ではありません。 が、今までも当たり前だと思っていますし、これからももちろん考えは変わらないであろうことがあります。それは、「女性に暴力は振るわない」ということ。 敢えて理由として述べるなら、女性は体力的に男に劣るからです。 絶対優位な自分の体力で相手を痛めつけて、女房が傷つくのを見て、自分自身の幸福感が得られるなど絶対にありえないことがわかっているからです。 そのかわいそうな女房の姿を見て、何も感じず、夫婦関係のひとコマだと割り切って夫婦生活を継続していくことなど、私から見れば「きちがい沙汰」です。 家畜の調教でもあるまいし、人と人との良好な関係に暴力が介在することなど絶対にありえないものです。そのことによって、あなたを畏怖させ、自分の思うような言動をあなたに強制しているとしたら、ご主人は精神的に欠陥のある、知能の低い成人男性であると思わざるを得ません。 「凄い喧嘩」を日々恐れて言いたい事も言えない生活。そしてそのことを微塵も感じさせずに、あなたの連れ子に優しくしている日常・・・・。 そんな異常なギャップの中での生活は、もし私なら到底耐えられないでしょう。 あと・・・夜の生活も夫婦間愛情を計る重要なバロメーターだと思います。 それが嫌でたまらない・・・ということは・・・ あなたは愛情はあるとおっしゃってらっしゃいますが、5年間一緒に生活した情だけしか存在しないのでは? 「愛情」と「情」は似て非なるものだと思いますよ。

chibi123
質問者

お礼

回答有難うございました。 親切に沢山の回答本当にうれしく思います。 >5年間一緒に生活した情だけしか存在しないのでは? 指摘したいただいたとうり そうなのかも分かりません。 >そのかわいそうな女房の姿を見て、何も感じず、夫婦関係のひとコマだと割り切って夫婦生活を継続していくことなど、私から見れば「きちがい沙汰」です] とても分かりやすい、回答でした。 本当に有難うございます。 じっくりもう一度、人生について考えてみたいと 思います。

• nik660
回答No.1

夫とは妻や家庭を守るべき立場の人です。 chibi123さんを旦那が守らないで誰が守 るんですか。 好きとか、愛してる!ってだけで結婚す るからこうなっちゃうんですよ。 この人なら私のこと守ってくれる!と思 う人と結婚すべきなんです。 結婚は恋愛と違うんですから。 俺も×2で三回目の結婚しましたが、3回 目の結婚でそれに気がつきました。

chibi123
質問者

お礼

回答有難うございました。 まさしく、指摘頂いたとおり 愛情だけで結婚した結果だと思います。 結婚と恋愛を一緒にしてしまいました。 もう一度考え直してみます。 有難うございました。