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ちくわぶ って何ですか?

何なんですか?

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  • t_turbo
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回答No.4

関東でおでんなどに入れ食べられるそうです。 私は関西なので食べたことがありません。 http://www.takato-y.co.jp/chikuwabu.htm

pekori-san
質問者

お礼

皆さん、有難うございます。 何となく解ったような気がします(^_^;) 有難うございました

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その他の回答 (3)

noname#24612
noname#24612
回答No.3

コチラが参考になります。

参考URL:
http://homepage2.nifty.com/GANSO_hirokun/chikuwabu.html
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  • otoutann
  • ベストアンサー率26% (248/933)
回答No.2

ちくわ・ぶ【竹輪麩】 小麦粉・水・塩を合わせて練ったものを棒などに巻きつけて加熱し、竹輪の形に似せて製した食品。関東などでおでん種として用いる(広辞苑第5版)

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noname#17171
noname#17171
回答No.1

メジャーじゃないのかもしれませんが、はんぺんとかちくわに代表される「練り物の一種」で「おでん種」が一番有名なのではないかと。

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