- ベストアンサー
男の人の気持ち
アドバイス下さい。 私は某英会話スクールに通っていて、そこで知り合った男性がいます。その彼とはスクールで会った時話す程度でした。カッコイイなぁ、って意識はしてたけど 当時私には彼氏がいたんで友達のまま今まできました。 最近 私は彼氏と別れる事なり スクールでその男友達に会った際 話の流れで『別れた』って話しをしました。 すると 即携帯アドレスを聞いてきました。 それから1度 晩御飯に行ったんですが 特に告白されるでもなく・・・ また来週会える?との事でした。 ご飯中、男友達と同じ位女友達も欲しい、みたいな頃を言ってたんで 私もそのたくさんの女友達の一人なんでしょうか。 こちらとしては毎週遊びに誘ってくるって もしかしてーと期待してしまいます。 ちなみに彼には彼女はいない様です。 男の心理としてはどうなんでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まだ、1度しか行っていないみたいなので これから、どのように広がっていくかわかりませんが 大きな可能性として、下記の2通りではないかと。 1.質問者さんに好意を寄せている 今後も、何度か段階を踏んで仲良くなろうとしている。 男友達と同じ位、女友達も欲しい~。は、 質問者さんに妙な疑いをかけられないようにいった。 (女友達が一杯いる訳ではない。身体目当てじゃない。等) 2.質問者さんをネタに女友達を紹介してもらおうと思っている。 あくまで質問者さんは、友達(布石)として置き 紹介して貰った女の子から、彼女をGETしようと考えている。 逆に言うと、質問者さんは Out Of 眼中 男友達と同じ位、女友達も欲しい~。は、 そのまま、紹介してください。の証。 というところでしょうか。 しかし最近別れたのに、すぐに次の恋愛だなんて ポシティブで、とてもよいと思います。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (3)
- ssssssssss
- ベストアンサー率23% (24/103)
こんにちは。 確かに、その彼はあなたに好意を持っていると思います。あえて言い換えれば、無関心ではないと思います。 >実は半年位前 その彼に『紹介してくださいよ』って言われたことがありました。 これも、最初の頃であれば話の口実や距離を近づける為に使う時があると思います。 「今度、コンパしない?」とか「今度、みんなで遊びに行こうよ。」ってな感じで明言されなければ脈はアリのような気もします。 >こちらとしては毎週遊びに誘ってくるって もしかしてーと期待してしまいます。 これも、好きでなければ毎週は誘わないでしょう。一般的には。。 当然、他人のことなので正確には分かりませんが、彼にとっては「友達の1人」ではなくて、「彼女候補の1人」であるかもしれません。 あくまで、自身の恋愛観での話でしたが、頑張ってくださいね!!
- az0198
- ベストアンサー率4% (4/96)
三十路男です。 それは脈アリ!! でもやっぱすぐに告るのは気が引けたんじゃないかな? 別れたばっかりなんでしょ? 彼なりに気を使っての事でしょう。 そうですね、僕なら3回くらい遊んで行けそうなら告るにゃ。 ただ、脈が無いなと思わせたら告白して来ないかもしれないので注意!
- honeypooh3
- ベストアンサー率40% (12/30)
こんにちは☆ そのお気持ちすごく分かります(><)!! 私も今そんな感じなんです。 昨年知り合った男性で、結構まめに連絡を取り合って休みの日は遊んで・・・(現在は相手が仕事が忙しい為殆どあえていませんが、3月から落ち着くので、また遊ぼうとなっています)という状態で、メールとかも、また会って下さいネ☆って入ってきて、内容的にも私に好意を持ってくれているのかなぁと思える様な内容で、でも、何も言ってきてくれません・・・。 私は、次会えたときに自分の気持ちを伝えてみようかなぁと思っています。 YUKISONGさんも、彼とお付き合いしたい気持ちがあるのなら、こちらから頑張って言ってみませんか?? 一緒に頑張りましょうよ^▽^!!
補足
実は半年位前 その彼に『紹介してくださいよ』って言われたことがありました。 今回 ご飯行こうってメール来た時 私誘って実は友達狙いでしょう?紹介する様な子いないよ!って言ってあります。 そんな事考えてなかったよ、とは言ってたけど。 熱を上げすぎず 様子見ます。 ありがとうございました