• 締切済み

皆さんの意見を聞かせてください。

金曜日って疲れがでませんか?そんな時、どのように疲れをいやしますか?そしてその癒したことで「また1週間がんばるぞ!」って思えますか?漠然とした質問ですみません。皆さんの意見を聞かせてください。

みんなの回答

• fkfmzao
回答No.2

すんごく分かります。 30の男です。 私のやり方ですが、私は金曜日の夜から遊びに出かけます。 やはり友達連中とワイワイやるのは止められません。 家内と食事しに行くこともあります。 土曜日は家でまったりしたり、家事を手伝ったりして適当にすごしてます。 で、日曜日に水泳したり、筋トレしたりして体を動かして、 熱いドラマを見て泣きます。 暑苦しくてゴメンなさい。 正直、友達連中には言えない方法です。ちなみにドラマはスクールウォーズです。 ガンガン泣いた後はいつもよりも少しぬる目の風呂に入ってゆっくりします。 で、早目の就寝。 次の日は「オシ!」って感じになりますね。 人それぞれですから、ベストな方法が見つかるといいですね!

kuroame
質問者

お礼

意見ありがとうございます。暑苦しくないですよw 人それぞれ思い思いにすごしてるんだなって思いました。参考にさせていただきます。(^^)

• cosacusa
回答No.1

9時~5時半のOLです。 金曜の夜って疲れてますよねェ。わかります~。 最近あみだしたパターン。 金曜の夜は直帰→普通の平日の夜と同じようにまったりと過ごす。 土、日は朝から晩まで48時間フルで遊ぶ。 一週間を5日(仕事)と2日(遊び)の2つにパッキリと分ける。 メリハリがつきます。 金曜の夜、疲れてるのに遊びに行っちゃうと 土曜の午前中、へたしたら夕方ぐらいまで起きれなくって せっかくのお休みの日が半日つぶれた… という自己嫌悪に陥ることもなくなりました。

kuroame
質問者

お礼

意見ありがとうございます。土日はフル稼動ですか。参考にさせていただきます(^^)