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失敗しました・・・・・・・・

ティラミスを作ったのですが、生クリームを200ccいれるのを間違えて400ccにしてしまいました・・・。この場合、ティラミスとは違うものができてしまうのですか?いったいどうなってしまうのですか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.3

 マスカルポーネに卵黄・卵白を順に入れて、7~8分だてにした生クリームとあわせるタイプの作り方かな?  だとすれば、微妙でしょう。  やけにミルクっぽい(またはクドい)味のものになるでしょう。 まあ、好みの問題でそれが好きな場合もあるでしょうから、実食されては?

hachi41
質問者

お礼

やっぱり、微妙ですよね・・。回答ありがとうございます。

その他の回答 (2)

noname#24612
noname#24612
回答No.2

もう遅いかもしれませんが。 他の材料も2倍にして、生クリームと合わせた方がいいですね。

hachi41
質問者

お礼

もう作ってしまったのでだめですね・・。回答ありがとうございます。

回答No.1

こんにちは。 自分や家族、友人と食べるのであれば まったくもんだいないですよ。 スポンジに染み込ませるエスプレッソにこだわりましょう。 お店に出すならレシピ厳守ですけど。 それもティラミスです。

hachi41
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

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