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失敗しました・・・・・・・・
ティラミスを作ったのですが、生クリームを200ccいれるのを間違えて400ccにしてしまいました・・・。この場合、ティラミスとは違うものができてしまうのですか?いったいどうなってしまうのですか?教えてください。
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質問者が選んだベストアンサー
マスカルポーネに卵黄・卵白を順に入れて、7~8分だてにした生クリームとあわせるタイプの作り方かな? だとすれば、微妙でしょう。 やけにミルクっぽい(またはクドい)味のものになるでしょう。 まあ、好みの問題でそれが好きな場合もあるでしょうから、実食されては?
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noname#24612
回答No.2
もう遅いかもしれませんが。 他の材料も2倍にして、生クリームと合わせた方がいいですね。
質問者
お礼
もう作ってしまったのでだめですね・・。回答ありがとうございます。
- sonnabakana
- ベストアンサー率43% (286/662)
回答No.1
こんにちは。 自分や家族、友人と食べるのであれば まったくもんだいないですよ。 スポンジに染み込ませるエスプレッソにこだわりましょう。 お店に出すならレシピ厳守ですけど。 それもティラミスです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。
お礼
やっぱり、微妙ですよね・・。回答ありがとうございます。