• ベストアンサー

すっきりしません

先日彼女に別れを告げられました。5年近く付き合いましたが別の人が好きになったようです。しかし僕のことも好きと言ってくれました。どうやら中途半端な気持ちで付き合いたくないという事で区切りをつけたいみたいです。僕としては彼女が戻ってくると信じ、待つつもりです。皆さんはどうお考えですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

toraouさん、こんにちは。 心中お察しします。本当に好きだったのですね。 戻ってくる確率はゼロとは言いません。けれどもそれは、前彼女さんが新しい彼氏さんと終わり、ほかに候補がなかった場合、でしょうか。距離を置いて初めて、互いの良いところ、悪いところが見えてくる場合だってあると思います。 現に、こういう状態で元サヤして結婚したケースを知っているので、私はそちらに賭けたいです。 けれども、どちらを選ぶかはtoraouさんしだい。距離や時間や、思い出たちに負けそうになっても待つか、きっぱり捨て去るか、まだ結論は出ないと思います。ほとんどの回答者さんがおっしゃるように、今の彼女さんを受け入れてあげてください。それがやさしさだと思います。 元気出してください。これくらいしか言えなくてごめんなさい

その他の回答 (4)

• wan-chan
回答No.4

戻ってこないと思いますよ。 戻ってくるとしたら、 新しい彼とうまくいかなくなった時。 それをあなたは受け入れられますか? 私だったら御免ですけど。。。

• komacko
回答No.3

たぶん戻ってこないと思います。 「別の人を好きになった=あなたを嫌いになった」ということではないので、そういうあいまいな言葉になっただけだと思います。 気になる人ができて、中途半端がいやだったので、どちらかひとりだけを選ぼうとして、あなたではなく、もう一方の彼を選んだということでしょう?  その結果がすべてだと思いますが、5年もつきあったなら彼女だって悩んだうえの結論だったと思うし、それなりに誠実な選択方法だったんじゃないでしょうか。 彼女のことが好きなら、区切りをつけたいという彼女の気持ちを大事にしてあげてはどうですか。

回答No.2

多分、というか確実に戻ってきませんね。 一応女性としてはキレイに別れたいという思いがあるので、 そういう期待を匂わすようなことを言う人もいるようですが、 別れを口にした時点で、あなたへの今までのような 恋人としての思いは、まるっきりナシでしょう。 待つ待たないは、あなたの自由ですが、 おそらく無駄な時間を過ごすことになりますよ。 男は別れた女性のことを、いつまでも思いつづけるようですが、 女性はそういう人はごく少数で、後ろを振り返らないようです。

回答No.1

5年も付き合うと情の部分が多くなってきますよね。 居心地がいい分マンネリ感もあるというか。 そこで新鮮な男性が現れて彼女は心を惹かれたのかもしれません。 私もそのような経験をしました。 でも、別れてから戻りたいと思ったことがあります。 残念ながら私の場合元彼が受け入れてくれませんでした。別れてみて気づくこともあると思いますよ。 付き合いが長ければ長いほど。