• ベストアンサー

電話の際の質問で・・・

派遣に登録する際、いつも『簡単でいいので職歴を教えて下さい』といわれますが、どのように答えたらいいのかわかりません。 今までの勤めていた会社名、仕事内容を言うべきなのでしょうか? それとも会社名を言わず、事務で1年とかの答え方でいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.2

スキルにあった派遣先を紹介する事になりますので、派遣会社はどういったスキルがあるのか把握する必要があります。 どこの会社に何年いたかというよりも、どういった職種で何年実務に携わっていたかが重要になります。 ですので、単に「事務1年」(事務を○○年から○○年までの○年)といった回答で良いと思いますよ。 会社名は尋ねられた時に答えれば良いです。

yahoo5555
質問者

お礼

会社名答えないといけないのかなと思ってました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• poioro
回答No.1

会社名と職種とその勤続年数を申し上げましょうか? とお聞きして「はい」と答えが返れば、その順序で申し上げればいいのではないでしょうか。 で、職種と勤続年数だけで結構です、とおっしゃれば、それに従えばいいことです。 特に難しいことてはないと思います。

yahoo5555
質問者

お礼

有難う御座いました。