• 締切済み

既婚女性お願いします。幸せって何ですか?

既婚女性の方教えてください。 結婚に一番大切なものはなんでしょうか?? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• 78374
回答No.7

結婚に大切なものは。。。 愛情  思いやり 感謝の気持ち 尊敬 笑顔 相性 まだほかにもたくさんありますが、 その中でもわたしが一番大切だと思うのは相性です。 相性と言っても占いの相性ではありません。 価値観・性格・金銭感覚・教育方針・エッチなど、全てにおいて相性がいいととても居心地がいいものです。 わたしの幸せは、そんな相性のいい主人と子供達の笑顔に囲まれていることです。

noname#65099
noname#65099
回答No.6

結婚に一番大切なもの・・・人それぞれ違うと思いますので、私が一番重視するものを回答します。 私の場合は <私の言う事をきいてくれる夫> ですね。 私、結婚するまでわからなかったんですけど<亭主関白>タイプなんです。あぁ、私女だから<女房関白>になるのかな。

回答No.5

「一番」って難しいですよね…。 私は夫と、大事な場面での価値観が同じ(近い)だなぁと思う時、この人と結婚して良かった、と思います。 相手のことをよく知った上で結婚したつもりでも、結婚してから、いろいろな状況の変化や決断をせまられる場面があると思います。 一例を挙げれば、妊娠中のダウン症検査。 私は、結果がどうあれ産みたかったので、受けない方が良いと思いました。身内の中には「ちゃんと受けた方が良い」という者もおりましたが…。夫に相談したところ「え、だって産むんでしょ?受けなくていいじゃない。」とさらっと返事が返ってきました。 身内の誰と考え方が違ってもかまいませんが、こんなとき、夫との考え方に大きな隔たりがあったら大変だろうなぁ、と思いました。 まぁ、それだけで十分ではないということは私以外の方がたくさん回答していらっしゃいますので、これだけにしておきますね。

noname#79894
noname#79894
回答No.4

思いやり  お金(経済的には重要だと思いますが・) 我慢(忍耐)  夫婦の絆  ゆずりあい   うまく書けませんでしたが、すみません・・   

• gunto
回答No.3

第一は好きだという気持ち。 ところが、死ぬの生きるのと大騒ぎして、結婚しても その感情は長続きは当然しないです。 子供が生まれて、二人だけだった(恋)から(家族愛)に変化し、その時大切なのは、夫婦仲いいこと。 子供が暖かく成長していく為には父、母の愛情。 その愛情がきちんと保たれる為には、家の経済的基礎が必要。 経済が満たされて愛情も湧くもの。 つまり家庭にトラブルがないということ。 世の中のトラブルの原因は、ほとんどが金。 で、問題なのは、悲しいかな~夫婦としての愛情が薄れてきた時、母親は子供との絆は、凄く強いから、夫が居なくても、どうって事なくなる。(勿論、人それぞれ) 本題に入ります^^ 一番大切なもの。 1 愛情と金 2 自由  (相手も我慢してるから、自分も我慢する進歩のない関係は最悪。自分も自由にしたいからこそ、相手の自由を認める関係がベスト) 3 自分の意思で生きる事。  (子供いるから、夫がいるからと、出来ない理由ばかり言う人、多すぎ) これから結婚するのですか?それとも? 満足度ってそれぞれ違うから、自分の体験でしかもの言えませんね~ 不幸そうな結婚に見える人でも、絶対別れないのは、たぶん本人は幸せなんでしょうね~ ホント、人それぞれです。 愛情と金のセットがあれば、間違いなく幸せな結婚生活が送れるでしょ^^

• ryuu13
回答No.2

poyoyo-n さんのおっしゃる通りだと思います・・。 自分自身の家庭は、それほど旦那と金銭感覚や生活の感覚が変わらないので、さほど問題はないですが、友達などは感覚の違いや、相手の実家の方の感覚の違いにイライラしていたり、それが原因で離婚を考えている子もいるくらいです・・。 あと、やっぱり当たり前なことかもしれませんが、生活に必要な最低限のお金があってはじめて生活が成り立ちます・・。もし、何かがあったとき、貯蓄がなかったり、金銭面で常に生活するぎりぎりの状態だったりすると、相手のことを思いやれなくなったり、二人の空間もギクシャクします・・。 今は、何があるかわからない時代です・・。急に会社がつぶれたり、急に職を失ったり・・。 愛があればお金なんて・・。などという人がいますが、あたしも昔はそうでした・・。 でも、愛があって、必要最低限のお金がないと駄目だと思います・・。 お金の話ばかりになってすみません。 でも、やっぱり一番大切なのは、「この人だったらどんなことでも乗り越えていける」 その気持ちではないでしょうか・・。 あたし自身も、結婚してから本当に色々ありました・・。 でも今の旦那だから乗り越えられたんだと思っています。 この人と・・。と思い、その人と一緒にいれたら、やっぱりそれが幸せなことなんじゃないでしょうか。 話の流れで、矛盾していることを言っていると思います・・。 あたし自身も、本当は何が幸せで、何が大切かなんて考えれば考えるほど、わからなくなります・・。

• poyoyo-n
回答No.1

結婚に一番大事な事・・・・  生活レベル・金銭的レベルが同じこと。それはダンナだけじゃなくダンナの実家の方が特に。 結婚って家と家だから。。。。 若かった私にはわからず結婚してしまったけど、今分かるようになってきました。 後悔しない結婚をして下さい。