- ベストアンサー
もっと親しくなりたい
こんにちは。社会人の女性です。 交際経験は何度かありますが、今まではいつも相手から告白されていました。 今回初めて自分から好きになった人がいます。 彼はわたしに対していつも笑顔で誠実に話してくれるので、そこに惹かれました。 彼とは月に1、2度仕事で会い、毎回1時間ほど一緒にいます。(他に女性1人、男性1人が一緒です) これからも2~3年はそのペースで会うことになっています。 次の仕事の予定がたまたまバレンタイデーなので、チョコを渡そうと思っていますが、メッセージカードにどう書いたらいいか迷っています。 思いを伝えてもし断られたら、気まずくなって今後の仕事がやりづらくなりそうです。 気持ちを抑えて義理チョコとしてあげた方がいいのか、思い切って告白した方がいいのかどちらがいいでしょうか。 ただの仕事仲間よりもせめて気軽にメールができる仲になれたらいいなと思っています。 まだアドレス交換もしていません。 皆さんならどうしますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず義理チョコよりも少し凝った感じのチョコレートで、”いつもお世話になっています。これからもよろしく”みたいな感じで携帯のメルアドを書いておいたらどうでしょうか?
その他の回答 (2)
- TGR100
- ベストアンサー率28% (22/76)
こんにちは。 恋が発展するにはとても恵まれた環境ですよ。 毎日1時間好きな人と会えるなんてうらやましい限りです。 っと私のことを言ってもしょうがないですね。 質問者様の環境だと「チャンスはいつでもあるっ」と思ってずるずると時が過ぎて行きます。(これは私の場合ですけど)そして突然の異動なんてことになりかねませんよ~。 チョコを渡した後の職場での関係を気にされているようですが、中高生ではないんですから 仕事。プライベート。 って切り分けられるでしょう? 告白されてどんな結果になろうとも仕事がやりずらくなるなんてことはないですよ。 最後に私からのアドバイス “好きなら本チョコで渡しなさい。”以上。 がんばれ~!
お礼
> 毎日1時間好きな人と会えるなんてうらやましい限りです。 毎日ではなくて、月に1、2度なんです。 > 告白されてどんな結果になろうとも仕事がやりずらくなるなんてことはないですよ。 相手が振り向いてくれないのがわかると辛いと思うんですよね。 今は会えるだけでうれしくて、張り合いになっているんです。 焦って今の状態を壊したくないという気持ちもあります。 ありがとうございました。
私も今まさに同じような状況です。。。仕事とは違いますが。 今後のことを考えて、自分なりに控えめに、でも相手の方のいいところについて書いてみました。 仕事が、まだ続きそうですので、今回は義理っぽい感じがよいのではないかと。。。お相手の方に恋人がいるかどうかも分からないのでしたら。 コンタクト取りたかったら、相手からホワイトデーになんらかの形で返事があるかもしれないです。 あくまで憶測です。
お礼
控えめにさりげなく渡してみようと思います。 ありがとうございました。 とても参考になりました。
お礼
少し凝ったチョコにさりげなくメッセージとメルアドを添えて渡してみようと思います。 ありがとうございました。 とても参考になりました。
補足
バレンタイデー → バレンタインデー 失礼しました。