• ベストアンサー

頭痛がして ぼんやりします。。何の病気??

ここ最近 3日間ぐらい 頭痛がします。 じっとしてたらぼーとするぐらいなんですが 動いたりすると ぐわーんとこめかみや首の付け根 のあたりがずきずきうずきます。 頭痛薬のんでも効いてないみたいです。 眠いような感じがあります。 肩こり症なので肩こりから来てるのか?とも 思うのですが 風邪?それとも脳の病気? 最近睡眠が少し足りてないのもあると思います。 何が考えられますか? 父がずっと頭痛を言ってたとき 水がたまってるという事で手術になったので 私もちょっと心配になってきました。。 私は32歳です。 いろいろ意見聞かせて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kekeke2005
回答No.1

・時期的に可能性がありそうなのは「熱が出ないインフルエンザ」(あるんですって) ・鼻炎(花粉症)で~鼻水はほとんどでないものでも、頭痛がひどい場合があります。ボチボチ花粉が観測されています(関東)。 うちの近所の方は、家族がインフルエンザにかかった後に具合が悪くなって(質問者さんの症状に似てるような)病院に行ったら、脳症だったそうです。インフルエンザの症状をすっとばして延髄だかにウィルスが入ってしまうとなるそうです。 とりあえず、一度受診された方が良いかと…

carrihappy
質問者

お礼

そんな場合もあるんでね。。 参考にさせて頂きます ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ

その他の回答 (1)

回答No.2

肩こりからくる頭痛もとても辛いそうです。ひどいと立てないくらいの吐き気やめまいがするそうなので、何か重大な病気と勘違いする人も少なくないようですが、素人判断は、病状を悪化させたりするので、やはり心配であれば脳神経外科に行くといいと思います。肩こりでそういう症状なのか、脳神経の病気なのかすぐに判断つくそうですよ。また自分の気がつかないうちに命にかかわらない程度の小脳梗塞をおこしていたということもあります。ただこの場合、後々、脳梗塞を引き起こしやすいそうなので、毎日心配しながら生活するほうが、体に悪いので、一度、検査に行かれたほうがいいと思います。病は気からとも言いますし。

carrihappy
質問者

お礼

なるほど。。 あまりひどかったら 診察してみます ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ