- ベストアンサー
プリンタのエラー
プリンタが動作しません。OSはXPです。 エプソンのカラリオPM-730というのを使っております。 印刷の指示には反し印刷も開始されるんですが、エラー表示が出て「一部の印刷がされない可能性があります」とのメッセージが出ます。 コントロールパネルからプリンタを表示させると、プリンタアイコンにチェックがついています。これは正しく接続されていないという事なんでしょうか?。 以前から調子が悪く久しぶりに接続したんですが、もしかしたらドライバの認識が間違ったかもしれません。ドライバの解除方法も同時に教えて頂けたらありがたいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記を参考に初期化やドライバのアンインストールなどを 実行してみてください。
その他の回答 (2)
- te12889
- ベストアンサー率36% (715/1959)
回答No.2
えーと、チェックのマークは「通常使うプリンタに設定」された印だと思います。 ドライバの解除というか、「削除」ですが、アイコンを右クリックすると「削除」という項目がありますので、これで十分だと思います。 再インストールには、メーカーサイトから最新版のドライバをダウンロードしちゃいましょう。 PM-730Cでよかったですか?
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8730)
回答No.1
ドライバーの削除は スタート→設定→コントロールパネル→ プログラムの追加と削除 から出来るハズです。 ↓こちらの新しいドライバーをどうぞ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 無事削除してインストールできましたが・・・、結局プリントできませんでした。 どうやらインクの認識がされていないようで。 何が問題なんだろうな~。 インクは変えてまだそんなに使ってません。
お礼
ありがとうございます。PM-730Cで問題ないんですが、結局状況は改善されませんでした。 どうやらインクの認識そもそもがされておらず、ほかの問題があるようです。