• 締切済み

ACCESS2003 MOS 元に戻るボタン

ACCESS2003でMOSを受験しようと思います。 聞いたところによると元に戻るボタンがないと聞きましたが・・・ この場合リセットでやりなおしするしかないのでしょうか・・・?

みんなの回答

noname#19110
回答No.3

ツールバーの元に戻るボタンのことを言っているのだと思いますが あるかないかは守秘義務の関係上答えることが出来ません。 個人的な意見ですが戻るボタンを使うと戻りすぎて余計な操作になってしまうこともあるので リセットボタンを使用して全部やり直すことをお勧めします。

回答No.2

ボタン自体はあります。 しかしながらAccessというアプリケーションの性質上 元に戻すを使うとエラーが起きてしまうので使えない問題があったと記憶しています。 どの問題が使えないのかは可能性で言うと質問者さんを混同させてしまいますし 仮に正解でも今度は試験の守秘義務違反に反してしまうので もしエラーが出てしまうような可能性があれば ちゃんと試験前に説明があると思います。 説明がなければ使えるってことだと思います。

y_creative
質問者

お礼

ありがとうございます!私の質問が悪かったのですが元に戻るボタンとは画面上の青い矢印のことをいってるのですがあるということでよろしいでしょうか??

回答No.1

戻る(やり直し)ボタンはあります。。 ちなみに、元に戻るという意味は、1問前に戻るという事で、、 例えば20問やったのに、1問目~というものではありません。。 それに・・ やり直すといっても、、たいした問題ではありません。。 ちなみに、、MOSだとちょい頑張れば、、y_creativeさんも 絶対に受かりますから。。頑張って!! 最短で1ヶ月もあれば十分合格!!

y_creative
質問者

お礼

ありがとうございます。makano999さんが言われてるのは画面上の青い矢印のことでしょうか?? >ちなみに、元に戻るという意味は、1問前に戻るという事で、、 例えば20問やったのに、1問目~というものではありません。。 こちらの意味がすいmせん、理解できなかったので・・・ 励ましのお言葉もありがとうございます☆ミ