• ベストアンサー

いつ買ったのか?いくらだったのか?紛失した株券は・・

20年近く前の株。買った所の証券会社で教えてくれるでしょうか? 確か5年前ぐらいまでしかデーターってとってなかったような気も するのでしょうが・・。 それと、株券がなくなり、信託銀行で手続きをしました。 1年後に再発行した株券がくるという事でしたが、きません。 何かの手違いがあった場合、又一年まって、一年間は売買でき ないのでしょうか・・?配当とかももらえないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

まず、買った株が事態の会社銘柄が存在するか、倒産などしていたらということもありますので、どこの何を買ったのか、わからないと調べようない場合もありますね、何も残ってないのでしょうか? 信託銀行で手続きをしたものがまだ来ない場合は信託銀行に問い合わせるしかないですねぇ。

42ominomi
質問者

お礼

さっそくのお答えありがとうございます。会社銘柄は解りますよ! 国がやってる所のなので倒産はないです。

その他の回答 (1)

回答No.2

名義変更して無いなら、株主権利は全く無いです。 再発行手続き前に、会社が判らない株主のお尋ねを出していて期間が過ぎた後であれば、あなたの紛失株主の権利はすでに喪失されています。

42ominomi
質問者

お礼

ありがとうございます。手続きが終了したそうです。 登録株でした。やはとちりすいません。 お答えありがとうございました。