- 締切済み
コンタクトレンズについて
初めて先日使い捨てコンタクトを購入し、付けはじめました。 装着する前に裏表をキチンと確認しています。 装着後もう5時間くらい経っているのですが、気になることがあります。 装着して5分くらい経ってから今まで左眼だけが時々ピクピクと痙攣みたいになっているんです。 初めは付け始めだからかな?っと思って気にしていなかったのですが5時間もの間だいたい5分に数秒の割合で痙攣みたいになるので気になってきました。 右目はゴロゴロ感はないのですが左眼は少々ゴロゴロ感を感じます。 コンタクトが目に合っていないのでしょうか? それとも最初はこんなものなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kirin0123
- ベストアンサー率34% (15/43)
回答No.1
今日だけの話ですか? それならほこりが入っているかもしれません。はずしてみましたか?はずして洗って(目薬などでも使って)もう一度入れてみましょう。 それでも違和感を感じるようならば、小さな穴があいていたり、傷がついているかもしれません。新しいものに交換しましょう。 それでも違和感があれば、きっと合っていないのだと思います。 ご参考までに。