• ベストアンサー

バレンタインのプレゼント

こんにちは。私は中1なんですが、バレンタインデーに チョコレートとなにかプレゼントをあげたいと思うのですが、男性の方はどんなプレゼントが欲しいと思いますか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

34歳のおっちゃんが、20年前のことを思い出しながらのコメントです。(笑) 中1のときに市販のチョコだけを頂きました。 他のものはなかったですが、十分嬉しかったですよ。 って言うか、当時はバレンタインでチョコ以外のものなんて考えたことなかったですから。 社会人になってチョコ以外のプレゼントも頂くようになりましたが…。 今考えると、変に飾らず純粋に告白してくれた中1のときのバレンタインが一番いい思い出ですね。 某CMじゃないけど、「ものより思い出」っていう感じですね。(笑) あなたが手作りチョコに自信があるのでしたら、ぜひチャレンジしてみてください。 手作りチョコに自信がなくっても、ラッピングに自信があるのでしたら市販のチョコにご自分でラッピングをしてみては。 どちらも自信がなくっても、市販のチョコ&ラッピングに一言コメントした手紙を添えるだけでも嬉しいと思いますよ。 10年、20年後にあなたや相手の方のいい思い出になるバレンタインとなればいいですね。 頑張ってね!(ファイト!)

love--love
質問者

お礼

ものより思い出ですかぁ!! 参考になりました♪ ありがとうございます!!

その他の回答 (4)

• kuribou11
回答No.5

チョコとメッセージカードだけでも十分いいと思いますがもしプレゼントを添えるとしたら。。。 やはりまだ寒いので小物はどうでしょうか? おまり高いものや手作りだと相手が気を使うかもしれませんしね^^ そのあげる相手はマフラーなどしていますか?それか手袋?とか? あげてからいつも下校時に身に着けてくれたりしたら嬉しいですよね!! そういった小物類がいいのではないでしょうか?

love--love
質問者

お礼

小物類ですかぁ!! 確かにあげる相手はマフラーとかしていませんね!! 参考になりました!!

• demon8823
回答No.4

大学生(男)です。中3のとき中1の後輩から手作りチョコと手編みのマフラーもらいました。私はその時他に好きな人がいましたが、正直かなり嬉しかったです。手編みのマフラーとかちょっと時代遅れ?とか感じるかもしんないけど嬉しいもんは嬉しいっす

love--love
質問者

お礼

手編みのマフラーですかぁ!! 今の季節にピッタリですね。参考になりました。

• yuppe
回答No.2

チョコだけで十分喜んでもらえると思いますよ♪ 私は手作りのチョコをかわいくラッピングして、メッセージカードをつけてあげてましたよ☆

love--love
質問者

お礼

なるほどチョコだけで良いんですね!! ありがとうございました!!

• classe
回答No.1

チョコだけでいいと思いますよ!いろいろもらうと面倒ですし。

love--love
質問者

お礼

なるほど。そうなんですか!! ありがとうございます。