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あん肝

よく、鍋に「あんこう」を入れるのですが、いつも、肝がちっちゃいのが1個しか入ってなくて。 この間、肝だけ売ってたのを見つけたので買ってみました。 でも、結構大きめだったので、そんなにも食べれずに、残りは冷凍保存しておきました。 あん肝って、焼いたりも出来そうな気がするのですが、鍋以外の料理ってあるのでしょうか?

noname#88562
noname#88562

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#15095
noname#15095
回答No.3

NO2です 先ほどのレシピより、 こっちの方がわかりやすいようです。

参考URL:
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?RID=183529
noname#88562
質問者

お礼

再度の回答ありがとうございます♪ すごく分かりやすいですね。 他もいろいろ見れて活用できそうです♪ ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.4

アンコウ鍋の原型に「どぶ汁」ってのがあります。 肝を乾煎りして溶かし、アンコウの身と大根のみを入れて 水足さずに、具の水気だけで汁物にする料理です。 なので、 コレを作ろうとした場合、キモはキロ単位で消費出来ますよ^^ >焼いたりも出来そうな・・・・ フォアグラの代用(つーか、鮮度良ければアンキモのが旨い)になります。 粉打ってソテーなんか旨いですよ。

noname#88562
質問者

お礼

「どぶ汁」初めて聞きました! 次に買った時、挑戦したいです♪ ソテー!フォワグラみたいなんですか?! フォワグラ食べたことないんですが、一緒っぽいのかな?って思っていたんです。 ソテーにして、食べてみたいです! ありがとうございました★

noname#15095
noname#15095
回答No.2

酒蒸しにして、ポン酢と紅葉おろしで食べるのがいいかとおもいます。

参考URL:
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?RID=185232
noname#88562
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。すみません。 ポン酢!おいしそうです。試してみます。 ありがとうございました★

  • globef
  • ベストアンサー率17% (1306/7306)
回答No.1

検索するとこんなのありました。 ●あんこうの肝合え● ●あんこう肝サラダ http://www.friospain.co.jp/recipe.html 大根のあん肝のせ http://wrs.search.yahoo.co.jp/S=2114736003/K=%E3%81%82%E3%82%93%E8%82%9D%E6%96%99%E7%90%86/v=2/SID=w/l=WS1/R=7/MI=other/IPC=jp/SHE=0/H=0/;_ylt=A8vY4RQ2ts1DXqgAFP6DTwx.;_ylu=X3oDMTBjcWlmbGY5BGwDV1MxBHNlYwNzcg--/SIG=19p8d8qv2/EXP=1137641398/*-http%3A//rdrjp.yahoo.com/click?u=http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/dish/japanese/0101003/U010151/detail.html&y=029A472CB559B6B3&i=465&c=12478&q=02%5ESSHPM%5BL7%FC%9E%9D%FC%9D%8C%F7%9D%82%F9%89%86%F8%8F%996&e=utf-8&r=6&d=wownrm-jp&n=BRHSKN8J236K6SLQ&s=55&t=&m=43CDB636&x=01E59869A37B6426

参考URL:
http://www.friospain.co.jp/recipe.html
noname#88562
質問者

お礼

お礼が遅くなりすみません! 「肝合え」おいしそうですね。 参考にします。ありがとうございました★

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